Самое популярное

«Волны» против болезней

26 янв. 2017 10:05 | №4 0 494 0

Современная медицина не стоит на месте. Каждый день появляются новые теории и разработки. Нередко традиционная медицина встречает новшества в штыки, тем не менее, некоторые из них через какое-то время становятся общепризнанными. Рождаются новые идеи и в нашей стране. Одна из них — информационно-волновая терапия (ИВТ) доктора Николая Колбуна.

Прибор помогает организму бороться

Николай Колбун убежден, что многие процессы в организме человека сопровождаются электромагнитными колебаниями. А значит, на них можно повлиять с помощью очень слабых электромагнитных волн. Такие волны излучает разработанный ученым прибор «ИВТ-Порог».

По словам Николая Дмитриевича, его прибор не «лечит» болезни, а помогает организму излечить себя самостоятельно, восстанавливая нормальную жизнедеятельность клеток, органов и систем. Ученый уверяет, что ИВТ позволяет избавиться от большинства острых и хронических заболеваний в любом возрасте. Лечение по методу Николая Колбуна обходится без лекарств, а также позволяет сэкономить время и деньги. Ученый утверждает, что, например, от язвы желудка можно избавиться всего за десять сеансов, а вылечить пневмонию с помощью «ИВТ-Порог» в пять раз дешевле, чем с помощью антибиотиков. Хорошие результаты прибор показывает при лечении туберкулеза, гепатита и других инфекционных заболеваний.

Билл Гейтс «спонсирует» разработки

Двадцать лет назад «ИВТ-Порог» был включен в государственный реестр медицинских приборов. С тех пор технология Николая Колбуна используется в нескольких медицинских учреждениях Украины, в том числе в Киевском областном центре охраны здоровья матери и ребенка, а также в Украинском научном центре радиационной медицины.

Впрочем, многие специалисты к технологии Николая Колбуна относятся скептически. По их мнению, реальная эффективность ИВТ не доказана, а успехи применения метода связаны с так называемым «эффектом плацебо» (вера самого пациента в действенность лечения). На подобные сомнения Николай Дмитриевич отвечает, что его разработками заинтересовался знаменитый предприниматель Билл Гейтс. По словам ученого, американский миллиардер предложил научно-медицинскому центру ИВТ пять грантов на дальнейшее развитие технологии.

Наша справка Николай Колбун родился на Волыни в 1944 году. Окончил Харьковский авиационный институт, в котором позже работал преподавателем и заведующим лаборатории. Доктор технических наук. В 1980-х годах был сотрудником научно-исследовательской лаборатории Киевского университета. С 1990 года и по сегодняшний день возглавляет научно-производственную фирму «Биополис».

С 2004 года Николай Колбун — президент Международной ассоциации врачей информационно-волновой терапии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка