Давайте делать газету вместе!
Самое популярное

Азы экономии в фотопечати

10 янв. 2017 17:00 | №200 0 98 0

Производственные и торговые компании, проведя новогодние и рождественские акции, снижают количество обращений к рекламным агентствам, студенты по сдаче зимней сессии отправляются на непродолжительные вакации. И наплыв клиента в копировальные центры практически иссякает. Рекламисты и дизайнеры называют такое время мертвым сезоном.

Тем не менее, это важное время для любой рекламной фирмы, полиграфического центра и других подобных организаций. Есть возможность привести свою технику в надлежавший порядок, обновить и настроить софт, провести апгрейд оборудования или установить СНПЧ Epson, для расширения возможностей цветного струйного принтера.

Все эти мероприятия не просто повысят производительность труда и увеличат список возможностей, но добавят комфорта при выполнении любых работ.

Многие служащие полиграфической сферы и особенно наемные приходящие системщики весьма скептически относятся к подобным сезонным подготовительным работам, считая что достаточно обойтись лишь установкой новых периферических устройств, а прилагаемый к ним софт инсталлированный по умолчанию, не требует дополнительных настроек и корректировок. Однако это не так. К примеру, если купить СНПЧ Canon и установить его на новый или уже используемый принтер, то можно добиться увеличения разового тиража цветной или фото печати.

Однако тот, кто внимательно читает документацию к технике и программному обеспечению, и тратит небольшое время на отстройку, калибровку и сохранение различных профилей печати, получит еще много приятных бонусов. В первую очередь, экономию цветного тонера (краски).

Статистика работы устройств печати имеющих правильное цветовое профилирование, калиброванные и чистые печатные головки (сопла), говорит о том, что при равных условиях с ненастроенной техникой, ухоженная и подготовленная экономит до 20 процентов краски на выполнение одних и тех же работ.

К примеру, использование фирменного цветового профилирования Canon и автоматических протоколов перевода фотоизображений в палитру CMYK, позволяет не только сделать вывод фотоизображений на принтер сразу из памяти фотоаппарата. Но и конвертировать, печатать RGB файлы формата raw без обработки дополнительными программами (Photoshop и др.).

А если фото сет был сделан в студийном или хорошем естественном освещении, то и качество фотографий сразу будет отменное и цветной картридж будет сэкономлен за счет правильной конвертации, и оптимального (без перелива) отображения насыщенности цветов и глубины черного. Хотите проверить - Help вам в руки!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка