Давайте делать газету вместе!
Самое популярное

Деятельность ФОП – временные проблемы

10 янв. 2017 10:13 | №200 0 323 0

Современная ситуация с работой предприятий и предпринимателей мелкого и среднего бизнеса в Украине выглядит сегодня крайне разбалансированной. Постоянное изменение и редактирование законов и других руководящих документов, касающихся деятельности ФОП, заставляет лихорадить разнообразные сферы бизнеса доступного частному лицу с небольшим капиталом.

К примеру, ликвидация несколько лет назад старых советских гостов с их крайне жесткими требованиями к хлебобулочной продукции породило обилие частных хлебопекарен, ринувшихся отвоевывать рынок у городских хлебозаводов. И практически в тоже время усложнение документации торговых предприятий по скоропортящимся продуктам свело эту инициативу на нет.

Примеров такой двоякой деятельности государства в лице контролирующих инстанций, не согласующих свою деятельность ни с друг другом, ни с генеральной линией законодательства можно назвать множество. И сегодня в связи с принятием ряда изменений в законы регулирующие деятельность ФОП ситуация выглядит еще более странной.

Желание граждан начать свое дело на фоне моратория на проверки и регистрация ФОП, практически сравнялись в процентном отношении с частными предпринимателями желающими закрыть дело и перестать вкладывать деньги в налоги на не приносящее прибыли дело.

Сферы деятельности ФОП настолько разнообразны, что уровнять их в налоговых правах, без предоставления спектра специфических льгот, выглядит весьма сомнительной идеей. К примеру, несколько лет назад крупные рекламные агентства, не желая вести сложную бухгалтерию, связанную с наймом большой группы работников, «принимали» на работу сотрудников лишь при условии, что зарплата на самом деле будет переводом денег со счета их компании на счет ФОП конкретного исполнителя. Либо на прочь отказывались от сотрудничества.

На фоне экономического кризиса большинство этих «великомудрых» фирм прогорело.

Не менее интересен в этом смысле и опыт коммерческих библиотек, имевших успех и доходы несколько лет назад. Отказ населения от вложения денег в чтение как вид отдыха привело к патовой ситуации в этой сфере деятельности.

Но тем не менее стремление новых людей начать свой бизнес при любых условиях, дает нашему обществу шанс на то, что масса разрозненных «частников», через некоторое время крепко став на ноги сможет создать коллективное лобби и начать давление на чиновничий аппарат с целью уровнять шансы в настройке правил ведения бизнеса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Loading...
Загрузка