Самое популярное

Как правильно выбрать свежую рыбу

04 июля 2014 12:03 | №27 0 449 0

Распространено мнение, что полезность и вкусовые качества свежей рыбы намного лучше, чем замороженной. Однако надо знать, что это правило действует только для «местной» рыбы, то есть такой, которая попала на прилавок магазина спустя всего несколько часов после вылавливания.

К сожалению, у рыбы и морепродуктов очень ограниченный срок годности.

Кроме того, важно соблюдать правильные условия их хранения, даже если они доставлены непосредственно с места своего обитания.

Как же выбрать действительно свежую рыбу?

  • Понюхайте рыбу – это самый простой способ проверить ее на свежесть. Если она действительно только что выловлена, то еще не успела приобрести характерный «рыбный» запах. Морская рыба должна пахнуть морем, а речная может отдавать только речной водой и водорослями.
  • Обратите внимание на рыбьи глаза. У свежей рыбы они яркие и выпуклые.
  • Для свежей рыбы характерны ярко-красные жабры. Если рыба какое-то время провела на прилавке, они становятся блеклыми и приобретают кирпичный оттенок.
  • Свежая рыба должна быть плотной на ощупь, а ее чешуя – ровной, блестящей и слегка влажной.
  • Изучите цвет тушки рыбы. На ней не должно быть бурых пятен, которые свидетельствуют о начале процесса разложения.
  • Самое главное – вид свежей рыбы: как живая, только не двигается.

Как отличить свежее филе от размороженного:

  • Свежее рыбное филе яркое и упругое.
  • Если филе не очищено от кожи, то она должна быть такой же, как у свежей рыбы – упругой и блестящей.
  • У свежего филе отсутствует резкий рыбный запах, но есть приятный аромат.

Татьяна Чернова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка