Самое популярное

Больной вопрос: государственный или частный врач?

22 дек. 2016 11:36 | №200 0 477 1

Кому не повезло болеть в сегодняшнее непростое время, знает, сколько сил и энергии, а еще денег на лекарства надо потратить, чтобы поставить себя на ноги.

Очередь к семейному врачу – обычное явление в государственной поликлинике. Долгое ожидание сложно выдержать и здоровому человеку, что уже говорить о тех людях, которые пришли к доктору с серьезными проблемами со здоровьем.

Даже самый опытный врач не может уделить должного внимания всем пациентам, пришедшим к нему за помощью. Поэтому чаще всего, пережив «боевое крещение» государственной бесплатной медицины в следующий раз больной обратиться уже в частную клинику, где принимают не только квалифицированные врачи в Киеве, но и сама атмосфера лечебного заведения более оптимистична и навевает мысли о скорейшем выздоровлении.

Единственный и очень призрачный, не имеющий на сегодняшний день ничего общего с действительность факт, делающий более привлекательной государственную клинику в глазах социально незащищенных слоев населения – это отсутствие платы за оказание медицинских услуг. Однако все мы реалисты и понимаем, что в нашей стране уже давно кануло в лету конституционное право простых украинцев на получение бесплатного лечения в государственных медицинских учреждениях. В любом случае придется потратить деньги, может немного меньше, чем в частной клинике, но на самом деле, в общем и целом, разница не такая уж и существенная. Так вот сейчас как раз такой случай, когда может стоит заплатить больше? Ведь на кону – здоровье, а иногда и жизнь.

Частные компании обеспечат удобное время приема, полную диагностическую программу, и самое главное – оказание профессиональной помощи. Здесь живо правило здоровой конкуренции, поэтому люди получают здесь все необходимое, а самое главное – внимание, комфорт и, конечно же, результат.

Мощный и могущественный государственный механизм пока не в состоянии предоставить такой уровень условий, а уж когда речь заходит о финансировании отдельных программ, или хотя бы выделении средств на ремонт…

Ну не будет пессимистами. Возможно, анонсированные в очередной раз реформы в медицинской сфере и программа внедрения страховой медицины принесут позитивные изменения, надежду и изменение качества государственной помощи пациентам. Ведь прекрасные профильные специалисты встречаются и в государственных больницах и поликлиниках. Однако, решение таких глобальных вопросов – дело не одного дня. А мы пока только можем выбирать...
 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Стас 27 дек. 2016 10:44

    Нам теперь все равно,т.к. денег нет ни на одного из них!На пенсии 1000 грн. нам не светит вообще лечение,сдыхать будем без лекарств и помощи!?Нужно было еще больше скакать на Майдане за эти толстые ж... и жирные хари!?...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка