Самое популярное

Эволюция ремонта

21 дек. 2016 13:07 | №200 0 364 0

Как сказал классик: Ремонт – не действие, ремонт – состояние. И многие граждане страны, имея стабильный доход, вкладывают деньги не в акции, здоровье или отдых, а в постоянное приобретение строительных материалов на http://www.budmagazin.com.ua/polotentsesushiteli.

И все для того, что бы с завидной периодичностью использовать приобретенное для приведения в порядок квартир, домов, дач и других помещений. И если обычный украинец вкладывается в ремонт раз в несколько лет, прибегая обычно к набору испробованных годами технологий, любители квартир «шкатулок» хватаются за любое техническое или строительное новшество, стараясь применить его в своем быту.

Что говорить, количество квартир в хрущевках, где бетонные перекрытия прорезаны в виде полукруглой или мавританской арки тому доказательство. Я уже молчу про совмещенные с кухней пристройки лоджии, натяжные потолки или фигурные потолки и простенки из гипсокартона с обязательной точечной подсветкой. Все эти технологии последовательно возникали в качестве модных веяний в ремонте квартир за последние 20 лет.

Последние годы в сфере ремонта перед началом глобального роста цен на энергоносители и воду были больше посвящены экономии полезного пространства в малогабаритных квартирах. Совмещенные санузлы превращались в раздельные, наполняясь то сидячими ваннами, то модными и стильными душевыми кабинками. Кухни обрастали встроенной в индивидуальную мебель техникой.

Сегодня в ходу поиски экономного электрооборудования и ламп, средств внешнего и внутреннего утепления квартир. Настраиваемая тепловая арматура (компактные радиаторы с большой площадью термоотдачи, регуляторы подачи тепла), а также разного рода сантехнические изыски для экономии воды (насадки на краны, многорежимные сливы в бачках, экономные полотенцесушители, как водяные так и электрические).

Не выходят из моды добротные окна и другие ПВХ конструкции. А вот энергозатратные теплые полы наоборот уступают место экономному ламинату, уложенному на простой жесткий пассивный утеплитель.

Что же касается внешнего оформления всей технической начинки дома или квартиры, то здесь выбор настолько широк, что позволит удовлетворить вкус любого покупателя. Будь он разбалованным сибаритом или скромником с запросами буддийского монаха. Обои, краски, фурнитура, предметы декора представлены сегодня в богатейшем ассортименте. И для завершения процесса ремонта следует только определиться с тем, чего хочется именно вам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка