Самое популярное

Комфорт на вашей кухне. Как лучше расположить мебель и бытовую технику

15 дек. 2016 21:20 | №200 0 517 0

Создать интерьер в отдельно взятой кухне – интересная, но достаточно непростая задача. Ведь все здесь должно быть подчинено удобству.

Сегодня мы расскажем вам об азах кухонной геометрии для организации эргономичного пространства в главной комнате дома.

Используем правило треугольника
Такая расстановка не только удобна, но и экономит свободное пространство. А это немаловажно для типовых строений с небольшими по метражу помещениями.

В чем же оно заключается? Плита, мойка и холодильник должны образовать так называемые верхушки треугольника. Такая расстановка кухонного оборудования в значительной степени облегчает работу и передвижение на кухне. Легче всего такой вариант размещения реализовывать при угловой планировке кухни, где техника будет располагаться на разных стенах помещения.

Куда поставить холодильник и посудомоечную машину?
Габаритную бытовую технику от https://elmag.com.ua/home-appliances надо размещать на кухне в углах и нишах. Это самый практичный и сберегающий столь ценные свободные квадратные метры вариант. Для максимального удобства дверь холодильника, например, должна открываться к ближайшей стене.

Если определиться с постоянным местом для холодильника пока не удается, лучше приобретать модели с перенавешиваемыми дверцами. Помните, что дверцы холодильника должны полностью открываться, чтобы можно было свободно выдвигать ящики в основной и морозильной камерах.

Посудомоечную машину с точки зрения удобства и практичности лучше всего располагать в непосредственной близости от мойки. Это позволит с легкостью подключить ее к необходимым водопроводным коммуникациям. А сама мойка не должна находиться слишком близко к варочной поверхности. Идеальное расстояние в данном случае – это ширина большой доски для разделки.

Планировка мебели
Теперь немного о расположении мебельных элементов. Существует множество типовых расстановок. Расскажем о самых популярных.

Линейная расстановка подойдет для очень маленьких помещений. Верхние и нижние модули кухонного гарнитура располагаются в одну линию, а обеденную зону со столом и стульями лучше поставить к противоположной стене.

Г-образная планировка создает удобный треугольник, о котором уже говорилось выше.

П-образная планировка, чаще всего используемая в просторных кухнях, предполагает установку кухонной мебели вдоль трех стен.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка