Самое популярное

Главные вопросы «большой стирки»

01 дек. 2016 22:17 | №200 1 133 0

Нужна новая «стиралка», а вы не очень хорошо разбираетесь в технических деталях моделей, в большом количестве представленных сегодня в торговых центрах и интернет-магазинах? Это не беда. Мы попробуем разобраться в самых важных вопросах «большой стирки».

Если ваш бюджет ограничен, можно остановиться на самом простом варианте, благо цены на вертикальные стиральные машины Saturn достаточно приемлемы. Пластиковый корпус, механическое управление, один или два режима стирки, удобные габариты, вертикальная загрузка (не придется нагибаться при загрузке и выгрузке белья) и незначительный вес, позволяющий сделать такие модели чрезвычайно мобильными – вот главные достоинства данных стиральных машин. Также в такие машины вы в любое время можете добавить забытые вещи, не останавливая программу стирки.

Машины с фронтальной загрузкой обычно представляют более дорогой сегмент. Их габариты, как и собственно возможности увеличиваются прямо пропорционально росту цены на данные модели. «Фронталки» отлично вписываются в кухонный комплект, так как с легкостью могут встраиваться в элементы мебели. Да и в ванной свободная вертикальная плоскость машины может послужить еще одной полочкой для размещения необходимых вещей.
Также фронтальные стиральные машины могут за один цикл осилить большую «порцию» белья (до 10 кг).

Теперь разбираемся с такими параметрами как класс стирки, отжима и энергоэффективности. Три этих понятия в современных стиральных машинах обозначаются латинскими буквами.

Буквы А и В в классе стирки обозначают модели, обеспечивающие наиболее щадящий и эффективный ее режим.
Будьте осторожны с буквами F и G они говорят о низком качестве стирки. Хотя модели с такими показателями вы вряд ли встретите у поставщиков качественной бытовой техники.

Класс отжима определяет влажность белья после пребывания его в центрифуге. В машинах класса А эта величина равна около 45%, а в машинах класса С – 60%, что, в свою очередь, увеличивает время сушки.

Пожалуй, самый важный на сегодняшний день показатель для многих хозяек – класс энергоэффективности. Он расскажет вам об экономичности каждой современной модели.

Наименее энергоемкие машины А класса. Работая при температуре воды 60°С, они потребляют электричества около 1 кВт/час. Сейчас в продаже появились модели с классом энергоэффективности А+. Они расходуют на стирку еще меньше электроэнергии – 0,7-0,8 кВт/час.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка