Самое популярное

Стоит ли боятся слухов о национализации «Приватбанка»?

30 нояб. 2016 16:00 | №48 0 90 0

Недавно начали появляться слухи о том, что в самом большом частном банке страны дела обстоят очень плохо и его ждет скорая национализация. Об этом заявляли также известные политики. Чего ждать людям, у которых в «Приватбанке» открыты счета?

В меморандуме, который Украина подписала с МВФ, действительно есть пункт о том, что в случае серьезных проблем правительство может национализировать стратегически важные банки. Однако эксперты отмечают, что паниковать не стоит. По их мнению, слухи о проблемах в «Приватбанке» распускают экономические и политические конкуренты собственника банка Игоря Коломойского. Согласен с ними и IT-директор «Приватбанка» Дмитрий Дубилет. На своей странице в «Фейсбуке» он назвал такие слухи «информационными вбросами», целью которых является «посеять панику среди населения и расшатать и без того хрупкую экономику Украины». В Нацбанке также отрицают необходимость национализации.

К слову, даже если крупнейший банк страны все-таки национализируют, эксперты уверяют, что финансовой катастрофы не произойдет. В самом худшем случае банковские счета будут блокированы на очень короткое время (около недели). Но после этого вкладчики снова получат доступ к своим счетам и банк продолжит свою работу.

Ранее мы сообщали о том, что в украинских банках планируют ввести дополнительную плату за услуги для владельцев банковских карт.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка