Самое популярное

Артур Смольянинов: из реанимации на съемки

02 июля 2014 14:40 | №27 0 488 0

«Самара» — сериал о сложных, драматических, а порой и героических буднях врачей «Скорой помощи». Исполнитель главной роли Артур Смольянинов (в сериале — Олег Самарин) очень скрупулезно и ответственно подходит к выбору ролей. Раньше актер никогда не снимался в сериалах, но для «Самары» сделал исключение.

Почему же Артур Смольянинов решил сняться в сериале? Как оказалось, заинтересовал актера не сериал, а роль, в которую ему предстояло вжиться.

— Я всегда мечтал сыграть врача. Думаю, это одна из самых волшебных, благородных и непостижимых профессий. Мой дедушка был врачом, и среди моих друзей много врачей. Это особые люди, они делают настоящее дело и заслуживают, чтобы о них рассказывали и снимали фильмы, — рассказывает Артур.

Врач «Скорой помощи» Олег Самарин (Артур Смольянинов), для друзей и коллег просто «Самара», – человек непростой. Он спорит с начальством, отпускает язвительные шуточки в адрес сослуживцев и пациентов, нарушает все правила, уставы и приличия. Но все его любят и во всем ему потакают, ведь Самара – врач от Бога. Олег Самарин — бывший военный хирург.

Благодаря своему большому опыту и тонкой интуиции может в считанные минуты поставить пациенту диагноз и соорудить операционный стол буквально с предметов, которые окажутся в тот момент под рукой. Таким образом, очень часто начальству больницы приходится, что называется, закрывать глаза на некоторые выходки лучшего сотрудника.

— Мой герой Самара — большой ребенок. Есть такие люди, живущие по совести, а не по правилам, которым все прощается за их талант, — замечает Смольянинов.

После того, как любимый ученик и напарник Самарина перешел на работу в платную «Скорую помощь», в бригаду к нему приходит неопытный фельдшер Елена Барабаш (Полина Филоненко). По началу Елена доставляет Самарину очень много хлопот и почти никакой пользы.

— Лена очень растеряна и зажата, пытается всем угодить. А на своих коллег и наставников смотрит, как на богов. И, конечно, влюбляется в Самару. Но потом она понимает, что профессия врача совсем не такая, как ей казалось в медицинском институте. Это практика, страдания, кровь. — рассказывает о своей героине актриса Полина Филоненко.

Человек, на которого Самарин может целиком и полностью положиться — его водитель Михалыч (Леонид Громов). Этот добродушный ворчун, в свое время несправедливо уволенный из органов милиции, окажется незаменимым помощником Самары в его расследованиях.

Интересные факты со съемочной площадки

  • Во время съемок на площадке работали консультанты — врачи, фельдшеры. Эти профессионалы то и дело исправляли «ошибки» киношных докторов. Они рассказывали всей съемочной группе как пользоваться аппаратурой и употреблять к месту медицинские термины.
  • Для того чтобы создать атмосферу абсолютной достоверности и реалистичности, специально для съемок сцен операции в карете "Скорой помощи", которыми изобилует картина, была построена декорация, воспроизводящая реанимобиль со всем необходимым техническим оснащением.
  • Актеры со всей серьезностью подошли к подготовке к своим ролям. Артур Смольянинов накануне съемок побывал на станции «Скорой помощи», а также прошел «стажировку» в реанимации, где учился пользоваться хирургическими инструментами, изучал термины и специфические детали профессии.

Сериал «Самара» смотрите на телеканале «СТБ» с понедельника по четверг в 21.00.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка