Самое популярное

Швейцарская классика Aerowatch

30 окт. 2016 22:58 | №200 0 146 0

Мы приготовили для вас историю про независимое семейное предприятие, которое сравнительно недавно «отвлеклось» от карманных и начало выпускать наручные часы. Более того, оно до сих пор не продалось ни одной корпорации. Поверьте, швейцарским часам Aerowatch есть чем удивить. Давайте знакомится.

 

Семейные династии у руля

История бренда началась в далеком 1910 году, в городе Ла-Шо-де-Фоне. Именно там была открыта мастерская, где сначала ремонтировали, а потом начали производить высококачественные карманные часы. Кроме точности, они славились консерватизмом и полным пренебрежением к моде.

В 30-х годах предприятие перебралось в Невшатель, и вскоре там была открыта фабрика часов Aerowatch. Чуть позже, в 42-м году, после реорганизации владельцем становится некий Максим Кревуазье. Он расширил производство, и фабрика начала производить утонченные кулоны. 

В 1959 году владелец передал дела сыну, Жоржу Кревуазье. Тот сосредоточился на развитии дистрибьюторской сети часового дома, и через некоторое время надежные часы Aerowatch можно было приобрести в 30 странах мира!

Кревуазье-младший отдал семейному делу более 40 лет. В 2001 году президентом стал Денис Болзил, а в 2005 к нему присоединились сыновья – Фредерик и Жан-Себастьян. Молодая кровь привнесла новизну, сохранив излюбленный клиентами консерватизм. Была представлена первая в истории бренда коллекция наручных аксессуаров, выполненная в стиле старинных карманных часов.

Компания, которая в свое время сменила несколько мест нахождения, в 2008 году переехала в старинный особняк XIX века в Сен-Лежье. Очевидно, что смена обстановки благотворно влияет на мастеров: в 2010 году, отмечая столетие беспрерывной работы, они выпускают лимитированную серию скелетонов Chronographe squelette Anniversaire (всего 100 экземпляров).

 

Роскошная точность

Роскошная точность«Хотя время принято считать повсеместно одинаковым как измерение, на самом деле это очень субъективный элемент в нашей жизни. То, как мы используем его, делает каждого из нас уникальным», - такова философия бренда. Он предлагает достаточно дорогие хроники в основном с кварцевым механизмом (более 70 моделей), также есть традиционная механика и механика с автоподзаводом.

Большинство изделий предприятия предназначены для мужчин (коллекции 1942 Classic Quartz 001, Man Collection, Renaissance Quartz, полный перечень можно посмотреть здесь). Зачастую для корпуса используют сталь или сталь с PVD, в лимитированых часах (Aerowatch 92921.R802) - розовое золото. Стекло для всех моделей - исключительно сапфировое. Механизмы (разные калибры Ronda и ETA, Unitas 6498-1, Dubois Depraz 9000 и другие) обеспечивают работу таких дополнительный опций, как дата, хронограф, день недели, отображение возраста и фазы луны. Водозащита во всех моделях – 5 атм.

часы из ШвейцарииАксессуаров для леди пусть и меньше по численности, но они не менее эффектные. Есть модели с хронографом (82905.AA12), многие украшены бриллиантами (68922.AA04) и кабошоном (43958.AA03). Элегантные, роскошные и точные, они уже завоевали любовь взыскательных клиенток. Все-таки классические часы ценны во все времена. Особенно, если мы говорим о Швейцарии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка