Самое популярное

Катаракта. Выход есть!

18 сент. 2016 19:10 | №200 0 328 0

Если в офтальмологической клинике вам был поставлен столь неприятный диагноз, не стоит отчаиваться. Катаракта - не приговор вашему зрению. Выявленное на начальной стадии заболевание хорошо поддается даже вполне консервативному лечению. Если острота вашего зрения нарушена незначительно, офтальмологи могут порекомендовать лечение глаз Киев с применением специальных капель, которые выпишет вам специалист. Данные препараты обычно содержат витамины, аминокислоты и антиоксиданты, которые благотворно влияют на хрусталик, улучшая обменные процессы в глазу. Строго выполняя рекомендации врача, вы сможете через определенное количество времени добиться неплохих результатов, и недуг отступит.

Если же хрусталик уже имеет повреждение, никакие медикаментозные меры и народные средства, столь многочисленно представленные в специализированных изданиях, справочниках и сети Интернет не будут иметь успех. Не стоит тратить ни средства, ни драгоценное время на самолечение, тем самым только ухудшая ситуацию.

В данном случае остается прибегнуть к операционному вмешательству – удалению катаракты. Однако при новых технологиях в офтальмологии такого развития событий совершенно не стоит бояться. Инновационное оборудование и методики лечения способствуют не только быстрому и легкому послеоперационному периоду без осложнений, но и практически полному восстановлению всех зрительных функций путем правильного подбора хрусталика.

Чтобы реабилитационный период проходил правильно, следует придерживаться определенных правил и ограничений.
Противопоказаны на время резкие наклоны головы вниз и поднятие тяжестей. Запрещено также посещение бани и сауны, нахождение на жарком солнце.
В этот промежуток времени следует ограничить физические нагрузки и отложить занятия спортом, чтобы уменьшить риск отслоения сетчатки.
До полного заживления глаза не стоит употреблять алкоголь и лучше отказаться от курения. Новый рацион питания не должен содержать жареную, соленую и жирную пищу. Это может привести к образованию отеков.
Нельзя наносить на прооперированный глаз косметику и вытирать веко. Для протираний слез, которые могут образоваться в данный период можно использовать только стерильные материалы. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка