Самое популярное

Какие приспособления понадобятся для работы с кожей?

06 сент. 2016 21:27 | №200 0 227 0

Если вы решили самостоятельно заняться производством изделий из кожи, в вашей мастерской должен появиться достаточно обширный ассортимент материалов, приспособлений и оборудования.

Например, специальный клей для кожи для проклеивания припусков швов или соединения воедино нескольких слоев материала.

Инструмент для разрезания кожи. В данном случае можно использовать и портновский ножницы, однако, материал грубой выделки ими отрезать очень сложно. Ножницы будут просто мять, рвать кожу и срезанный край будет неровным.

Специальный нож можно купить и в специализированном магазине, а можно заказать и знакомому слесарю, которому не составит большого труда сделать хороший инструмент из части старой рессоры или другого куска закаленной стали.

Приспособить для нарезания кожаных кусочков можно и строительный нож, однако не стоит выдвигать его больше чем на одно деление, а чтобы лезвие не тупилось, чаще обламывайте его сегменты.

Сшивать куски кожи удобнее всего с помощью специально приспособленного для этого процесса сапожного шила. А канцелярским его аналогом легко ставятся проколы и метки для разнообразной фурнитуры. Также им можно расшивать строчки уже старых кожаных вещей, части которых вы будете использовать в создании новых изделий.

Проткнуть и сшивать несколько слоев кожи вручную – достаточно сложный процесс, поэтому лучше заранее защитить свои пальцы от возможных травм. В даном случае незаменимой деталью в общем наборе инструментария является наперсток. Не забудьте его купить.

Однако можно и облегчить себе задачу, приспособив для шитья кожи швейную ручную машинку. Какие при этом использовать нитки? Достаточно тонкие, но и прочные, например смесь льна с лавсаном или капроновые.
Никогда не приобретайте для работы с кожей хлопчатобумажные нити, так как они имеют один существенный недостаток – быстро разрушаются под действием влаги.

Для выкройки на коже мел использовать неудобно, он будет составлять следы, поэтому для этих целей лучше иприменять обычный или гелиевый карандаш.

Да, и конечно не забудьте об инструментах, при помощи которых устанавливается разного рода фурнитура. Это могут быть молоток и пробойники разных размеров, в идеале – специальный пресс.

Это далеко не полный список необходимых вещей для работы с кожей, но вполне достаточный для новичка, который только пробует себя в этом интересном ремесле.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка