Самое популярное

Апостол Андрей предсказал славу Киеву

24 авг. 2016 09:16 | №34 0 324 0

Ко Дню независимости Украины мы хотим рассказать об одном из небесных покровителей нашей страны — святом апостоле Андрее Первозванном.

Андрей был рыбаком и старшим братом апостола Петра, а прозвище Первозванный получил за то, что стал первым учеником Иисуса. На 50-й день после казни Христа на апостолов снизошел Святой дух, они научились говорить на разных языках и получили дар пророчества и целительства. Им предстояло идти в дальние страны, чтобы нести весть о воскресении Иисуса. Ученики Христа бросили жребий, и апостолу Андрею выпало идти в земли, простиравшиеся до Черного моря и Дуная. В Херсонесе он основал церковь и направился вверх по Днепру, который в то время носил название Борисфен.

Андрей всегда странствовал с железным жезлом, которым по пути освящал места с особой энергетикой. На месте нынешних Киевских холмов апостол решил заночевать. Всю ночь он провел в молитве, а наутро сказал своим ученикам: «Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи имать Бог воздвигнути». После этого Андрей освятил место, на котором позже вырос Киев, и водрузил там крест. Через несколько веков его пророчество сбылось.

Апостола Андрея особо почитали в Киеве, и на месте его предполагаемого пребывания стали строить церкви, но они были деревянными и до наших дней не сохранились. А на месте, где апостол воздвиг когда-то крест, стоит Андреевская церковь.

Апостол ушел из жизни в Греции в 62 году. Правитель Егеат приказал казнить его за то, что Андрей обращал язычников в христианство.

Молитва о мире в Украине

Боже Святый, Отче Вседержителю, Сыне Единородный и Душе Святый, все в Твоей власти держишь и обо всем заботишься Премудрым Твоим Промыслом, молимся Тебе о Богохранимой нашей Украине, Боголюбивом народе, властех и воинстве ее, даруй им, Господи, глубокий и неотъемлемый мир, положи им на сердце доброе о Церкви Твоей и о всех Твоих людех, чтобы и мы в тишине и чистоте проводили жизнь наша во всяком благочестии и добродетели. Избави, Господи, Державу нашу от голода, мора, землетрясения, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменник и раздора. Семьи в мире и любви сохрани, воспитай детей, молодежь научи, старость поддержи, путешествующим спутешествуй, убогих защити, недужных исцели, тех, что за решеткой, помяни, распыленных собери, соблазненных направь и соедини со Святой Твоей соборной и апостольской Церковью. Ибо Твое есть Царство и сила и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка