Самое популярное

Оздоравливаемся дома. Ингалятор

21 авг. 2016 16:37 | №200 0 198 0

Мы уже привыкли бороться с болью в горле и простудой по старинке, используя банальную, но достаточно действенную процедуру – дышать паром над горячей картошкой. Но на дворе 21 век и сейчас процесс ингаляции значительно усовершенствован.

Модели компрессорных ингаляторов, представленные на сайте http://med-magazin.com.ua/item_n2600.htm – это функциональные приборы, эффективно борющиеся с проявлениями ангины, бронхитов и других заболеваний дыхательных путей. Причем такой метод лечения еще и абсолютно безопасен, поэтому часто используется для детей.

Лечебный пар, генерируемый ингалятором, мягко воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей и благотворно влияет на весь организм в целом, а также уменьшает проявление аллергических реакций. Такой способ считается абсолютно природным, не травмирует внутренние ткани и оказывает быстрое действие на больные органы.

В зависимости от назначений врача вы сможете заваривать в приборе лекарственные травы, использовать эфирные масла, морскую соль и другие препараты.

Ингалятор небулайзер – еще более усовершенствованный прибор, обеспечивающий попадание лекарственного средства непосредственно в легкие. Таким образом, снижая риск побочных эффектов и обеспечивая более быстрое воздействие медикаментов.

Значительно расширяется и в данном случае и список болезней, при которых используется данный медицинский прибор. Он включает в себя бронхиальную астму, воспаление легких, ларингит, аденоидит, различные виды бронхитов и аллергий.

Еще одним неизменным преимуществом ингаляторов является простота их использования. Проводить процедуры смогут даже дети без помощи взрослых.

Полезные свойства ингаляции:

  • снимает отек слизистой оболочки
  • способствует удалению мокроты
  • снимает раздражение при кашле.
  • увлажняет слизистую оболочку

Рецепты ингаляции в домашних условиях:
При сухом кашле в емкость для ингаляции добавляют 3 ст.л. соды. Таким раствором следует дышать около 10 минут.
Для лечения насморка или гайморита в лечебном растворе можно использовать настойку прополиса.

Для проведений процедуры ингаляции для ребенка следует соблюдать некоторые правила:

  • Можно проводить ингаляцию детям в возрасте от 2-х лет
  • Процесс следует начинать не ранее 10 минут после закипания воды. Время ингаляции не должно превышать 5 мнут
  • Перед применением ингаляции с использованием лекарственных препаратов следует проверить, нет ли на данный вид медикаментов аллергии
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка