Самое популярное

Варочная поверхность. Функциональное решение для вашей кухни

19 авг. 2016 23:34 | №200 0 204 0

Ни телевизионные кулинарные шоу, ни конкурсы поваров, то и дело проводимые к разнообразным праздникам, не обходятся без применения высококлассной бытовой техники известных производителей, брендовой посуды или дорогого инструментария. Одним из обязательных элементов такого действа обязательно служит варочная поверхность Electrolux.

Современная электрическая индукционная плита с цифровым сенсорным управлением и обилием функций прекрасно помогает не только в приготовлении пищи мастерам поварского дела, но и отлично смотрится в студиях, воссоздающих интерьер хорошей современной кухни.

В чем же удобство такой техники и почему специалисты кулинарии отдают ей предпочтение в своей работе?

В первую очередь благодаря специальной технологии обработки керамики и термостойкого стекла полированная варочная поверхность никогда не загрязняется при работе с ней. Даже если вы прольете любой из используемых ингредиентов – не страшно. Его будет легко убрать с гладкой и холодной плоскости, так как плита прогревается только в пределах, выбранных под установку посуды. А если неприятность произошла в момент снятия посуды с плиты, то очистку можно будет начать буквально через минуту.

В зависимости от модели сегодня в варочные панели встраивается система отключения прогрева в отсутствии посуды. Или другая полезная функция Stop+Go, позволяющая поставить на паузу (отключить прогрев) так, как будто вы ставите на паузу музыку на аудиоплеере. Кстати, такая полезная функция хороша еще и тем, что можно отвлечься от процесса приготовления пищи, ненадолго покинуть помещение, а вернувшись – продолжить процесс сразу со всеми заданными термическими настройками.

Чаще всего сегодня панель управление располагается рядом с варочной поверхностью и, будучи сенсорной, позволяет регулировать температуру одним движением пальца по стеклу – выше или ниже, как список в смартфоне. Это удобно и практично. А цифровая индикация температуры на той или иной конфорке не даст вам ошибиться.

Плюс к тому, многие старые и новые рецептуры приготовления блюд требуют работы с определенной температурой на протяжении длительного времени, удержать которую на обычной газовой или электрической плите бывает весьма сложно. Здесь же контролем над прогревом конфорок занимаются специальные термодатчики, которые будут регулировать термооотдачу даже с учетом сквозняков или кондиционирования помещения.

Еще одной полезной функцией существующей сегодня в данной линии приборов относится бустер – эффект дополнительной моментальной мощности, добавляемой к уже прогреваемому объекту.

Индивидуальный подход в настройке всех функций и систем варочной поверхности, легкость и удобство использования однозначно сделает вас приверженцами новых технологий в кухонном деле. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка