Самое популярное

Тревожный август: ждать ли нового обострения на юге и востоке?

16 авг. 2016 18:00 | №33 0 506 0

Середина августа ознаменовалось тревожными новостями из Крыма. Российские власти якобы задержали «украинских диверсантов», а президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в «переходе к тактике террора».

Ошибки резидентов

Президент Украины Петр Порошенко уже назвал обвинения российской стороны «нелепыми и циничными». А эксперты отмечают, что официальная версия истории с диверсантами полна противоречий.

Во-первых, российские спецслужбы сначала ловили своих четырех дезертиров, которые затем «превратились» в семерых диверсантов.
Во-вторых, «руководитель диверсионной группы», водитель автобуса из Энергодара Евгений Панов явно «не тянет» на профессионального «Джеймса Бонда».

В-третьих, информация о том, что действия диверсантов поддерживались «массированным артиллерийским огнем» с украинской территории, вообще появилась только через три дня после заявлений о задержании «террористов».

«Консервы» для Украины

Пользователи соцсетей проводят аналогии между «поимкой диверсантов» в Крыму и операцией «Консервы» 31 августа 1939 года, когда переодетые в польскую форму немецкие солдаты «захватили» радиостанцию в немецком городе Гляйвиц — это стало поводом для нападения гитлеровской Германии на Польшу и тем самым положило начало Второй мировой войне.

Впрочем, политологи и военные аналитики успокаивают: возможность большой войны невелика. По их словам, полномасштабное вторжение российских войск в Украину грозит огромными человеческими жертвами с обеих сторон. Кроме того, в таком случае Россия будет признана агрессором, что означает усиление международной изоляции Кремля. Более вероятными эксперты считают следующие версии развития событий:

  1. Российская сторона попытается использовать задержание «украинских диверсантов» для давления на Украину и ее западных партнеров в ходе переговоров о мирном урегулировании на Донбассе.
  2. Угроза «украинских террористов» может быть использована для введения военного положения в Крыму, а также как оправдание для новых арестов оппозиционных и независимых активистов на полуострове.

Не Крымом единым…

В то же время, украинская разведка сообщает о новых поставках военной техники и боеприпасов из России в так называемые ДНР и ЛНР. А в самих непризнанных «республиках» начались некие «контрдиверсионные мероприятия», связанные с недавним покушением на лидера ЛНР Игоря Плотницкого.

В связи с этим, Президент Украины поручил привести в боевую готовность все подразделения ВСУ в районах админграницы с Крымом и по всей линии фронта на Донбассе. 

Ранее мы рассказывали, что Порошенко хочет изменить конституцию для Крыма.

О том, что изменилось в Крыму при новой власти читайте на сайте наших коллег из "Одесской жизни"

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка