Самое популярное

Кофеварки на чалдах, монодозах

16 авг. 2016 15:40 | №200 0 249 0

Кофемашины и кофеваркиС ростом популярности кофейного напитка, растет и спрос на кофемашины, способные в считанные секунды приготовить вкуснейший напиток без вашего вмешательства. Такие агрегаты стоят и в домах простых кофеманов, и в офисах, конторах, ресторанах и кафе. А в крупных магазинах поставили даже большие автоматы, чтобы человек в любой момент мог испить свой любимый бодрящий напиток.

 

Почему кофеварки на монодозах?

Из всего разнообразия современных автоматических и полуавтоматических кофемашин сложно определить сразу, какая тебе подойдет. Опишем же основные отличия, плюсы и минусы от приобретения чалдовой кофемашины:

  • чалда (иначе монодоза) – это уже спрессованный и отмеренный молотый кофе ровно для одной чашки, отсюда и название
  • качество готового напитка никогда не изменится, если вы будете готовить из одинаковых пакетиков
  • пока готовится кофе, вы можете заняться сборами на работу или приготовить завтрак
  • кофеварка для кофе в чалдах не требует особого ухода и чистки
  • почти бесшумная работа машины, так что вы не разбудите своих домочадцев, если они еще спят
  • правда, приготовить бодрящий напиток можно за один раз только одну-две порции
  • хоть чалд есть много и разных фирм, все же это всегда ограниченный выбор кофейного вкуса, который предлагает вам производитель
  • компактные размеры и всегда красивый дизайн украсят ваше кухонное место
  • сложно проверить содержание пакетика и качество уже молотого зерна.

 

Кофемашины и кофеваркиЧто важно учесть при покупке

Если вы решили, что вам достаточно одной порции кофейного напитка в определенную единицу времени и по цене вас устраивает выбранная модель, то на Coffee.ua можно купить кофеварки для кофе в чалдах подходящих для вас параметров (все параметры). И чтобы ваша покупка вас не разочаровала, следует еще раз проверить те сорта и купажи, которые в ней можно готовить – действительно ли вас они устраивают по вкусу и достаточный ли есть выбор кофейных пакетиков. И хоть кофемашины для кофе в чалдах не такие привередливые, как капсульные, все же учитывайте стандарты и размеры выбранной машины и пакетиков для выбранного кофе. Есть только два стандарта монодоз – E.S.E. (круглые) и Spresso (квадратные). Очевидно, что приобретя кофеварку для круглых пакетиков, вы не сможете воспользоваться квадратными, и наоборот. Также диаметр пакетика и соответственного места под него может отличаться от 4,5 до 7 см и это существенно. Чаще всего в нашей стране продают первый вариант кофеварок и соответственно подходящие для них чалды с самыми разными вкусами и вариациями кофе и других кофейных напитков.

 

Кофемашины и кофеваркиЧалды vs капсулы

Если сравнить два похожих варианта приготовления кофе – в чалдовых или в капсульных кофемашинах, то можно сделать следующие выводы. Капсулы дороже, чем чалды. Монодозы предлагаются различными производителями, и постоянно расширяется их ассортимент, а потому вы чаще сможете менять свои предпочтения в утреннем напитке. А вот капсулы предоставляют более ограниченный выбор.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка