Самое популярное

Меняем льготы на субсидии

09 авг. 2016 17:15 | №32 0 932 0

"Мы с женой при оплате коммуналки пользовались льготами как "дети войны" и одновременно получали субсидию. Однако в мае с нас сняли льготы, да и субсидия с окончанием отопительного сезона нам не положена. Впереди новый отопительный сезон: что будет с нашими льготами и субсидией?

Виктор Сергеевич, г. Николаев"

Напомним, что раньше можно было одновременно пользоваться льготами и получать от государства помощь на оплату коммунальных услуг. Но, согласно изменениям, внесенным в Порядок назначения жилищных субсидий, с 1 мая 2016 года при назначении субсидии льгота не предоставляются.

Информация о тех, кому начислена субсидия, передается предприятиям-производителям коммунальных услуг для внесения в Единый государственный реестр льготников. При этом, если в графе «субсидия» у потребителей указано 0,00 грн., такие лица не включаются в указанные списки. То есть в названный период они продолжают пользоваться льготами. Так что, скорее всего, вам при наличии нулевой субсидии должны были оставить льготы. Этот момент можно уточнить, обратившись в территориальное Управление социальной защиты населения.

Вообще же следует учесть, что вы вправе самостоятельно выбирать, чем будете пользоваться - льготами или субсидиями. Можно также неограниченное количество раз менять свое решение (скажем в начале и в конце отопительного сезона или при изменении семейных обстоятельств) и выбирать тот вариант, который выгоднее. Однако все свои решения следует подкреплять соответствующим заявлением, которое подается в территориальное Управление социальной защиты населения.

И еще: помните, что льготы детям войны на оплату жилищно-коммунальных услуг, как и большинству других категорий льготников, предоставляются в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев. Он не должен превышать 1930 грн. (величина дохода, который дает право на налоговую социальную льготу с 1 января 2016 года).

Подготовлено при помощи Управления социальной защиты населения в Суворовском районе Одессы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка