Самое популярное

Как бедные наследники стали богатыми

09 авг. 2016 12:59 | №32 0 295 0

Мировая история знает немало курьезных случаев, связанных с наследством.
Мы решили сделать подборку интересных ситуаций, в которые попали наследники при вступлении в свои права.

Отшельница превратилась во владелицу контрольного пакета акций

Мария Златич, 86-летняя затворница, живущая в хижине из грязи в восточной части Сербии, в одночасье стала миллионером. У женщины было двойное гражданство — сербское и австралийское. Она десятилетиями жила в одиночестве на пенсию в размере 100 долларов. Когда-то давно, в 1956 году, Мария с мужем переехала в Австралию, но потом, из-за болезни матери, была вынуждена вернуться на родину. Какое-то время мужчина помогал жене, писал письма, но позже связь с ним прервалась. Мария узнала, что у мужа появилась другая женщина и перестала с ним общаться. Но не развелась.

В 2011 году муж Марии, который жил в Австралии, умер. С оформлением документов и получением наследства женщине помогли соседи, которые случайно узнали о смерти ее мужа. Если бы не счастливая случайность, Мария так бы и осталась доживать свои дни в грязи. Вступление Марии в наследство заняло пять лет и только в начале 2016 года женщина смогла оформить необходимые документы. Верховный суд штата Новый Южный Уэльс в Австралии передал отшельнице акции на сумму 940 000 долларов. Это контрольный пакет в компании, которая оценивается в 5 миллионов долларов.

Миллионы для бомжей от бабушки и жены

Братцы резко разбогателиБратья Зольт и Геза Пелади жили в пещере в нескольких километрах от Будапешта. Ежедневно они выходили в поисках более или менее ценного мусора, который потом продавали за гроши. Однажды к мужчинам пришли адвокаты, которые им сообщили, что они стали обладателями вполне солидного наследства. Бабушка, с которой Зольт и Геза давно потеряли связь, завещала им 6,5 миллионов долларов.

Адвокатам пришлось долго искать новоявленных миллионеров, так как мать отказалась от близнецов, едва им исполнился один год. К поискам даже пришлось подключить социальные службы.

А вот бездомный 67-летний Томас Мартинез из Боливии не смог стать счастливым обладателем миллионов, которые ему достались после смерти жены. Когда мужчина спал на уличной скамейке, к нему подошли полицейские, чтобы объявить о свалившемся на него наследстве. Однако мужчина решил, что его хотят арестовать за бродяжничество или алкоголизм и убежал. Томаса пытались найти через местные газеты, но он так и не отозвался на призывы вступить в наследство.

Миллионы от нищего бомжа

Бомж стал богачемСовсем другая история произошла в Швеции, где бомж оставил после себя огромное наследство. Курт Дегерман ниществовал более 30 лет, он собирал пустые банки и сдавал их. Питался мужчина пищевыми остатками, найденными на помойке и носил обноски. В отличие от других бездомных Курт не тратил деньги на алкоголь и наркотики, а вкладывал их в акции лучших компаний Швеции.

Осенью 2008 года в возрасте 60 лет Дегерман умер от сердечного приступа. Незадолго до смерти мужчина составил завещание, по которому все его имущество переходило двоюродному брату. Кузен иногда навещал бездомного, поэтому и стал единственным наследником. Имя родственника шведская пресса так и не разгласила, но известно, что он стал наследником 8 млн крон (1,1 млн долларов) в качестве акций и других ценных бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн крон (300 тысяч долларов), а на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось 6500 долларов. В доме Дегермана было найдено еще около 450 долларов наличными.

Правда, все имущество двоюродному брату бездомного не досталось. В дело вмешался дядя бомжа-миллионера. Он подал в суд, оспаривая здравость завещания. По мнению дяди Дегермана, он также обладает правом на богатства «нищего». Слушания продлились около четырех месяцев, и в итоге стороны пришли к мировому соглашению. Как поделили деньги Курта Дегермана, не сообщается, однако, по словам родственников, обе стороны остались довольны.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка