Самое популярное

Правильно топим баню: 3 правила!

15 июля 2016 16:46 | №200 0 296 0

Каждый, кто построил баньку, поставил печь и обустроил внутреннее пространство, задается главным вопросом: как же правильно ее топить? Нужно знать не только как проходит процесс растопки, но и какими дровами запасаться. Самым любимым видом топлива считаются березовые дрова – особый аромат и высокая калорийность делают его незаменимым для правильной топки. Главный «житель» – дровяная печь также требует к себе особого внимания. Это касается и выбора, и установки, и дальнейшей эксплуатации. Чтобы правильно растопить баньку нужно знать несколько нехитрых правил:

  1. Дрова в топку нужно закладывать так, чтобы при горении образовывались угли, а в процессе вы наблюдали за ровным пламенем. Если вы выбрали печку с жаростойким стеклом дрова располагайте ближе к центру топки и старайтесь не укладывать их возле стекла. Также не используйте сырые поленья – в процессе топки будет образовываться угарное пламя и дым. Есть риск, что этот дым попадет в предбанник или же в парную.
  2. Важно добиться того, чтобы пар в парилке был жарким и сухим. Это позволит хорошо прогреть помещение, удалить сырость и неприятные запахи. Как это добиться? Если вы выбрали печки для саун, где главным «генератором» пара будут камни стоит подобрать их правильное количество. На 1 куб. метр нужно не менее 35 камней, а хорошо прогретые камни будут иметь малиновый цвет.
  3. Если вам нужно получить сухой и горячий пар воду выливайте не на камни, а между ними. Кстати, чтобы поддерживать температуру и оптимальный уровень влажности не допускайте того, чтобы камни были залиты водой. Максимальная порция воды должна составлять не более 100 мл. Затем ее количество уменьшается до 50-70 мл. Как понять, что воды достаточно? Если камни после «водной процедуры» стали малинового цвета – вы все сделали правильно.

Если вам нужно в одном месте и присмотреть печи для сауны, и камни, и специальные сетки для их хранения компания Новослав удивит своим ассортиментом. Можно выбрать модель с жаростойким стеклом, выносной топкой и весьма популярную модификацию печи, где камни укладываются каскадом. Но ассортимент – не главное преимущество Новослав. Важно то, что каждая печь – это пример качества, стильного исполнения и надежности, где продумана каждая деталь. Предлагает Новослав и аксессуары для бани – специальные подставки, корзины, разные виды камней. Мы порадуем вас изобилием ассортиментной линейки дровяных печек Новаслав, заходите к нам!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка