Самое популярное

Что кому принадлежит в многоквартирном доме?

12 июля 2016 16:46 | №28 0 670 1

Если с правом собственности на квартиру все просто (у жильцов есть соответствующие документы), то с общей собственностью дела обстоят сложнее. Однако понимание того, что в доме принадлежит жильцам и на каких именно условиях, помогает избежать незаконных манипуляций с правом собственности на то или иное помещение.

В связи с большим количеством вопросов, редакция газеты "На пенсии" подготовила инфографику, в которой рассказывается о том, что находится в индивидуальной сосбственности жителей многоквартирного дома, а что в общей.

Помимо квартиры, в индивидуальной собственности находятся коммуникации, которые ее обслуживают.  Более подробно смотрите на инфографике.

Кстати, Закон Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» гласит: "Общее имущество многоквартирного дома не может быть разделено между совладельцами, и такие совладельцы не имеют права на выделение в натуре доли из общего имущества многоквартирного дома".

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 15 июля 2016 07:01

    Застройщик продал подвальное помещение. Уверяет, что это его собственность и он имеет на это право. И закон ,как дышло, гласит и так и сяк.Застройщик грозится продать и тех. этажи.И как поступить совладельцам? Хоть какие то законы у нас работают. Или, как в басне Крылова -лебедь. рак и щука.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка