Самое популярное

Засчитают ли в стаж работу в колонии?

11 июля 2016 15:36 | №18 0 407 0

«В 80-х годах я отбывал срок в ИТК Казахской ССР (работал). После отбывания срока я получил только справку об освобождении. Войдет ли мне этот срок в трудовой стаж? Что нужно для этого сделать?

Владимир Григорьевич, г. Днепропетровск»

По ранее действующему законодательству, период работы в исправительно-трудовой колонии (ИТК) подтверждается справкой органов внутренних дел.
В вашем случае необходимая информация может храниться в архивах органов внутренних дел Казахстана. Отправить соответствующий запрос можно самостоятельно. Кроме того, помощь в истребовании необходимых документов могут оказать в Пенсионном фонде по месту жительства, и, возможно, в Министерстве внутренних дел Украины.

К слову, в настоящее время засчитать в общий трудовой стаж период работы в ИТК можно только при наличии справки об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины.

Сергей Коробкин, независимый консультант

ФОТО censor.net.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка