Самое популярное

Какие бывают хот доги?

10 июля 2016 22:58 | №200 0 409 0

Приближается 18 июля, день когда вся Америка начнет праздновать невероятный по своей сути праздник – День хот-дога. Доподлинно происхождение данного блюда неизвестно. Специалисты сходятся во мнениях насчет того, что изначально это блюдо появилось как некая альтернатива пище в одноразовой посуде. Когда о пластиковых стаканчиках, тарелках и вилках никто еще даже не задумывался горячие сосиски и колбаски, предлагаемые на улицах, могли существенно обжигать пальцы покупателей. Во избежание этого сосиски стали предлагать на хлебе, что после заменили удобной булочкой, в которую поныне помещают сосиски, только снятые с роликового гриля.

По поводу родины известного фаст-фуда споры ведутся до сих пор. Американцы настаивают на своем первенстве, а жители Европы, в частности Германии, во всю оспаривают это мнение, считая себя основоположниками этого перекуса. Какие же сегодня встречаются разновидности хот-дога?

 

Американское разнообразие

Наиболее знаком всем жителям нашей страны традиционный американский вариант хот-дога, ожидаемо появившийся на постсоветском пространстве и оперативно завоевавший признание потребителей, в большинстве случаев молодежи. Однако, несмотря на кажущуюся понятности и изученность этого американского фаст-фуда в самой Америке его готовят по-разному, в зависимости от региона страны.

Так, жители Чикаго употребляют традиционный хот-дог из таких компонентов:

  • булочка, причём не простая, а с маком;
  • сосиска из говядины;
  • острый перец;
  • помидор;
  • огурец.

Заметьте, что чикагский вариант этого перекуса абсолютно отрицает наличие соусов и кетчупа.

Жители же Аризоны ничего против кетчупа не имеют. Но их хот-дог имеет свою особую «фишку». Помимо традиционных булки и сосиски жители этого штата дополняют блюдо беконом. В наличии еще один вариант – корн-дог. Употребляя этот вариант вы не найдете в нем ни соусов, ни овощей, д и традиционной для всех разновидностей булки тоже не будет. Корн-дог представляет собой сосиску в жидком тесте, обжаренную во фритюре.

 

Европейские вариации

Хот-догЕвропа, вовсю оспаривающая пальму первенства в изобретении хот-дога имеет свои разновидности этого фаст-фуда.

Французский хот-дог – начал планомерно завоевывать украинское пространство, понемногу вытесняя американских конкурентов. Состоит из багета и длинной сосиски. Немецкий вариант помимо жаренной сардельки включает в себя кетчуп и карри. А вот датский вариант еще более разнообразен. Здесь и сосиска, и горчица, и кетчуп. Все это дополнено маринованными огурцами и жаренным луком.

 

Прочие варианты хот-догов

Своеобразной альтернативой иностранным сосискам в булочках является традиционная для наших мест сосиска в тесте, знакомая многим еще со времен школьной столовой. В принципе, достаточно интересный вариант хот-дога, но все же суховат.

Еще одним вариантом данного перекуса является чилийская разновидность хот-дога. Состоит она традиционно из булочки и сосиски, заправлена знакомыми всем кетчупом, майонезом и горчицей, единственное отличие – пюре из авокадо, которое может показаться очень странным неподготовленному покупателю.

Какой бы вид хот-дога не пришелся вам по душе, главное – хорошо приготовленная сосиска. За оборудованием для ее обжаривания стоит обратиться в интернет-магазин Техснаб.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка