Самое популярное

Кулинарные предпочтения известных личностей

08 июля 2016 11:27 | №25 0 347 0

У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия: кто-то истинный вегетарианец, а кто-то не может и дня прожить без кусочка мяса. Есть свои любимые блюда и у знаменитых людей.

Чего бы съесть необычного?

Известный писатель Владимир Набоков, живя в Вермонте (США), ел бабочек. В одном из интервью он как-то сказал: «Не вижу никакой разницы между монархом и наместником. На вкус обе отвратительны. Похоже на сочетание миндаля и недозрелого сыра».

Еще в студенческие годы известный ученый Чарльз Дарвин вступил в клуб Гурманов. Члены этого общества старались попробовать на вкус как можно больше экзотических животных. Даже окончив учебу, Дарвин не изменил идеям клуба и на его обеденном столе периодически появлялись такие животные как игуана, броненосец, гигантские черепахи и совы.

Говядина – вполне знакомое для нас мясо. Но вот Виктор Гюго прославился тем, что за один присест смог съесть половину быка. После столь обильной трапезы писатель не ел три дня. Такой «подвиг» он больше не повторял. А вот что у него вошло в привычку, так это завтрак, состоящий из двух сырых яиц и чашки холодного кофе. Именно так он начинал свой рабочий день, живя в изгнании на Нормандских островах.

Просто и вкусно

Александр Пушкин не гнался за какими-либо гастрономическими изысками. Его вполне устраивали блюда русской деревенской кухни: густые щи и зеленый суп с вареными яйцами, рубленые котлетки с щавелем и шпинатом, крестьянские каши, ботвинья с осетриной, а также блинчики из протертой свеклы. Особое пристрастие Александр Сергеевич испытывал к запеченной картошке, он мог с наслаждением есть ее несколько раз в день. Готовили ее по особому рецепту: вместе с кожурой обваливали в крупной соли и запекали в русской печи, поглубже упрятав в золу. Любимым же десертом поэта было варенье из белого крыжовника.

Гоголь предпочитал итальянскую кухнюВ произведениях Николая Гоголя часто встречаются упоминания о блюдах украинской кухни. Но сам писатель предпочитал итальянскую кухню. Любовь к ней он приобрел прожив несколько дней в Риме. Больше всего ему нравилась традиционная итальянская паста (макаронные изделия). К макаронным изделиям он добавлял приличное количество масла и засыпал их горкой сыра пармезан. Не безразличен был Николай Васильевич и к конфетам, пряникам и прочим сладостям.

Президентский стол

Бытует мнение, что президенты и депутаты любят только какие-то экзотические блюда. Однако сами главы страны говорят совсем другое. Мы проанализировали несколько интервью, которые в разные годы давали бывшие президенты Украины и вот какая картина получилась

Марина Порошенко, супруга ныне действующего президента Петра Порошенко, в одном из интервью сказала, что ее муж больше всего любит гречневую кашу с котлетой и соленым огурцом.

Экс-президент Виктор Ющенко любит борщ, гречневую кашу и казацкий кулиш. Не отказывается он и от картошки «в мундире» с селедкой и жареными пирожками. «Иногда самым вкусным блюдом становится кружка свежего молока с душистым, еще горячим хлебом и медом», — рассказывал Ющенко.

Другой экс-президент, Леонид Кучма, среди своих любимых блюд выделил запеченную рыбу с майонезом по-президентски – судак с осетриной, пирожки с маком и курагой, черный хлеб с салом, охлажденную водку. Из национальных кухонь, помимо, украинской, ему нравится кавказская, а именно: сациви, люля-кебаб, хинкали, хачапури и плов. Говорят, что его шеф-повар при этом использовал европейскую подачу этих блюд – в центре большого блюда выкладывалась маленькая порция еды, остальное пространство украшалось зеленью и тонко нарезанными ломтиками овощей и фруктов.

Леонид Кравчук, первый президент Украины, больше всего любит вареники. По его мнению, классическими варениками являются два вида — с творогом и вишнями. «Но творог должен быть не сладкий. Такие вареники подаются на приемах. А всего вареников 43 вида», — сказал Кравчук и признался, что сам тоже умеет делать вареники.

Напомним, ранее мы рассказывали, кому из экс-президентов лучше живется.

Многие знаменитости, как видим, не только любят вкусно поесть, но и сами могут приготовить свои любимые блюда. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка