Самое популярное

«Секретные» рецепты от сотрудников «На пенсии»

06 июля 2016 12:02 | №25 0 528 0

Приложение «Вкусно» — появилось в газете «На пенсии» не так давно. Сотрудники нашего издания решили поделиться с читателями своими домашними рецептами, которые они готовят на своей кухне. Предлагаем вам тоже стать авторами нашей новой рубрики «Проверено на себе»: присылайте свои рецепты, а самые интересные мы обязательно разместим на страницах нашего приложения.

Кексики для внука от Ирины Анциферовой

Ингредиенты: 5 яиц, 100 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки корицы и цедра лимона по вкусу.

Способ приготовления. Муку просеять. Яйца размешать хорошо с сахаром. Добавить разрыхлитель, муку, специи. Тесто замесить и залить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180-200оС до готовности.

Готовые кексики посыпать сахарной пудрой. 

Быстрый завтрак от Алены Швец

Сыр в лавашеИнгредиенты: 3 тонких лаваша, 4 плавленых сырка «Дружба», 4 яйца, соль, подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления. Разрезать лаваш на прямоугольные полоски. Порезать плавленые сырки брусочками, толщиной с мизинец. Взбить яйца с солью.

В каждый лоскуток лаваша завернуть брусочек сырка так, чтобы получились небольшие рулетики-пальчики. Сразу обмакнуть в яйцо и обжарить с обеих сторон на сковороде в кипящем масле до готовности.

Когда приходят гости или хотите на скорую руку приготовить завтрак — этот рецепт — просто палочка-выручалочка.

Тушеная рыбка от Ольги Коцыны

Тушеная рыбкаИнгредиенты: 500 г хека или другой морской рыбы, 100 г муки, 100 г растительного масла, по 1 большой луковице и моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски. Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Пожаренную рыбу сложить в огнеупорную посуду. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета лук, затем обжарить морковь. Выложить овощи на рыбу и залить томатной пастой, разведенной в стакане горячей воды. Поставить в духовку на 10-15 минут или протушить на плите под крышкой на медленном огне.

Груши в слоеном тесте от Алеси Байдан

Груши в тестеИнгредиенты: 1 лист слоеного дрожжевого теста, 8 груш, 6 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек корицы, 2 л воды, 1 лимон, 1 яйцо.

Способ приготовления: Груши очистить, хвостики обязательно оставить.
Готовим сироп. Для этого необходимо в воду всыпать сахар, корицу и выжать сок одного лимона. Довести сироп до кипения и поместить в него груши. Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут. Вынимаем груши с кастрюли и остужаем их.

Затем раскатываем слоеное тесто и нарезаем длинными полосками. Обматываем груши тестом и смазываем их взбитым яйцом.
Выкладываем вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится — блюдо готово. При желании готовые груши можно присыпать сахарной пудрой.

Ждем ваши рецепты

Дорогие читатели, свои рецепты вы можете прислать нам по адресу: 65063, г. Одесса, ул. Маршала Говорова, 2, офис 314 с пометкой «Вкусно». Также ждем ваших писем на нашу электронную почту: portal_np@ukr.net. По возможности, пожалуйста, присылайте фото блюд, которые вы приготовили.

Самые интересные рецепты будут опубликованы на страницах приложения «Вкусно», газеты «На пенсии», а также на нашем портале napensii.ua.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка