Самое популярное

Черешня очистит весь организм

21 июня 2016 15:31 | №0 0 1050 0

Сезон черешни в разгаре. Плоды этого растения - желтого, розового, красного и темно-красного цвета - очень сладкие и сочные и необыкновенно приятные на вкус. К тому же, они полезны и обладают многими целебными свойствами. Как используют ягоду в народной медицине?

Богата витаминами и микроэлементами

Черешня - древесное растение, достигающее 10 м в высоту, из семейства розовые. Листики у этого дерева удлиненно-яйцевидной или эллиптической формы. Цветки белые, собраны в зонтики. Плоды овальной, шаровидной или сердцевидной формы, до 2 см в диаметре.

В черешне содержатся полезные сахара, а также много калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора. Еще в ее плодах присутствуют витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К Кроме того, в черешне есть такие полезные для организма. вещества, как ретинол, кумарин и антоциан.

Успокоит кашель, разгладит морщины

Черешня прекрасно очищает организм от шлаков, ядов, холестерина, выводит из крови вредные вещества, стимулирует работу печени, почек, сердца и головного мозга. Эта ягода способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов, избавляет от гипертонии и укрепляет капилляры. Она также помогает при артрите, артрозе, ревматизме, подагре и малокровии, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также улучшает пищеварение и избавляет от запоров. Еще черешня применяется при кашле, простуде, ОРЗ и гриппе.

Кроме того, ягоды этого растения помогают при различных кожных заболеваниях, в частности, при экземе, рожистых воспалениях и псориазе. Черешню широко используют и в косметологии, поскольку она омолаживает кожу и избавляет от морщин.

Отвар - от гипертонии, сок - от артрита

В народной медицине черешню употребляют следующим образом.
При кашле варят компот из ягод черешни без сахара и пьют его горячим без дозировки.

Сок черешни используют при артрите, артрозе, подагре и запорах. Пить его рекомендуется по полстакана 2-3 раза в день.

Горсть черешни в день, употребленной в свежем виде, поможет при гипертонии, артрите, подагре, ревматизме, колите и малокровии.

Отвары из цветков и листьев черешни (1 ст. ложку сырья залить стаканом воды и варить 2-3 минуты) избавят от гипертонии, простуды и кашля. Пить по полстакана 2 раза в день.

Очищает кожу и отшелушивает мертвые клетки маска из черешни в сочетании с клубникой, взятых в равных количествах и растертых в кашицу.

Кому от этих ягод лучше отказаться?

Употребление черешни может отрицательно сказаться на здоровье тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, метеоризмом, а также нарушениями кишечника, связанными с непроходимостью.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка