Самое популярное

Некогда стареть: украинские пенсионеры не отстают от молодежи

21 июня 2016 14:45 | №0 0 631 0

Если человек выходит на пенсию, принято считать, что его активная жизнь заканчивается. А как же иначе? Молодежь видит, как целый день сидят на лавочках бабушки и жалуются на здоровье, на жизнь, на правительство. Мы с удовольствием приведем примеры, когда пенсионеры, наоборот, стремятся изменить или украсить свою жизнь, идут вперед, осваивая новые сферы деятельности. И, благодаря своим знаниям и опыту, зачастую дают фору молодым.

Елена Юрачка помогает армии

Елена Юрачка считает, что 24 часа в сутках - это очень мало. У нее каждый день столько дел, что их не переделать и за 30 часов. Она стирает, шьет, заготавливает продукты и вяжет. Только носков за последние два года связала более 200 штук. И все это - для бойцов Украинской армии, ведь Елена работает волонтером. За те два года, что длится вооруженный конфликт на востоке страны, она отвозила нужные бойцам вещи на линию фронта,отправляла им десятки килограммов нужных грузов, ухаживала за ранеными.

А еще в промежутках между волонтерской деятельностью героиня нашего рассказа успевает зарабатывать деньги для благотворительных целей. Так, недавно она написала и издала свой четвертый роман "Не жалей ни о чем, дорогая". Около 300 экземпляров подарили бойцам, а часть экземпляров продала и потратила заработанное на нужды армии.

Жизненное кредо: не жалея сил, бороться за единство страны и за победу.

Марк Стеценко пишет боевые мемуары

Боевую судьбу 91-летнего Марка Стеценко друзья и соратники считают легендарной. Молодым парнем он ушел на войну и сразу попал, что называется, в самое пекло. Ветеран участвовал во многих боях и в составе 3-го и 4-го Украинских фронтов и освобождал Украину и Европу. Он был четыре раза ранен, но быстро возвращался в строй.

Сейчас Марк Маркович часто выступает в школах и на предприятиях, рассказывая
молодежи о героических днях Второй Мировой войны. Для него важно, чтобы будущие поколения знали и помнили, как их отцы и деды, не щадя своих жизней, отстаивали родную землю. Недавно ветеран издал книгу "Воспоминаний" и еще собирается писать боевые мемуары.

Жизненное кредо: рассказать младшему поколению о подвиге отцов во время войны.

Лариса Жакова помогает больным

Когда анестезиолог-реаниматор Лариса Жакова вышла на пенсию, то долго сидеть, сложа руки, не смогла. Она устроилась врачом в Одесский Свято-Архангело-Михайловский женский монастырь. Для этого ей пришлось переквалифицироваться в терапевта. А затем они вместе с настоятельницей монастыря матушкой Серафимой составили бизнес-план по созданию мини-амбулатории, отправили его на международный конкурс и... выиграли грант. На полученные деньги закупили оборудование для физиотерапии.. Пришлось

Ларисе Жаковой становиться еще и физиотерапевтом.

С тех пор прошло 19 лет. Врач Жакова отвечает за здоровье монахинь и оказывает консультационные услуги каждому, кто приходит в обитель. Но лекарств для лечения практически нет. Вот если бы нашлись спонсоры и купили необходимые медикаменты, удалось бы помочь выздоровлению многих нуждающихся.
Жизненное кредо: помощь людям и милосердие должны стать основой жизни.

Валентин Николайчук создал кукольный театр

Каждый из взрослых мечтает хоть на миг вернуться в волшебный мир детства. Говорят, в какой-то мере повернуть время вспять удается лишь тем, кто смог до старости сохранить в сердце детскую непосредственность и доброту. К таким людям относится и Валентин Николайчук. Практически в пенсионном возрасте он, в прошлом депутат сельсовета, создал уникальный кукольный театр.

Валентин Самойлович выступал со своими спектаклями, например, в неврологическом отделении детской больницы и в детских оздоровительных лагерях Затоки (курорт в Одесской области). Везде малыши, да и их бабушки с дедушками, просили кукловода исполнить его сказки на бис. Надо отметить, что такие спектакли для детей не только интересны, но и полезны для здоровья, ведь куклотерапия с древних времен считается эффективным способом лечения.

Жизненное кредо: всегда идти вперед и при любых трудностях доводить начатое до конца.

Мы рассказали вам об обычных людях, которые проживают в Одесской области. Но наверняка и в вашем регионе найдутся пенсионеры, которые стараются быть активными и нести в мир радость, оказывать помощь нуждающимся и доказывать, что духовные ценности важнее материальных.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка