Самое популярное

Корсет для шеи

16 июня 2016 15:17 | №200 0 514 0

Заболевания и травмы верхних отделов позвоночника мучают огромное количество людей во всем мире. Самой распространенной болезнью среди них можно назвать остеохондроз. Ученые постоянно разрабатывают методы и способы для того, чтобы победить недуг и избавить страдающих от болей. Средств, которые предлагает нам рынок, для лечения просто несметное количество. Все зависит от особенностей каждого пациента, стадий и форм заболевания. Подбираются лекарственные препараты, назначаются процедуры, которые могут помочь одному человеку, а второму – нет. Тем более, что у человека может быть не одно заболевание и соответствующие противопоказания к каким-либо лекарствам. Корсет для шеи  – это не лекарство, а вспомогательный аппарат, который помогает уменьшить давление на межпозвоночные диски. Шейный остеохондроз лечится с помощью специальных бандажей (воротников). Их относят к средствам, выполняющим обездвиживание больного участка позвоночника.

 

Какие могут быть показания к ношению корсета для шеи?

Шея – важнейшее звено нашего организма. От ее состояния зависит, будет ли мозг обеспечиваться кислородом, кровью и т.д. Если кровоток нарушен, даже незначительно, Вы ощущаете головную боль, головокружение, повышается давление. Во избежание таких неприятных ощущений или когда есть нестабильность шеи, ее деформация и назначают корсеты.

В каких случаях назначается корсет для шеи?

  1. В качестве профилактики защемления нервов в области спинного мозга, а также профессиональных заболеваний, когда голова длительно находится в статичном положении.
  2. Когда в области шеи присутствует ноющая боль долгое время, и она не проходит после приема болеутоляющих препаратов.
  3. Имеет место искривление позвоночника (бандаж не дает ему прогрессировать).
  4. Заболевания: остеохондроз, спондило-артроз и др.
  5. В послетравматический и послеоперационный период для иммобилизации оперированного участка, а также скорейшего восстановления.

Как видите, польза от бандажа для шеи огромная. Он не позволит мышцам шеи получить перенапряжение, зафиксирует ее в правильном положении, уменьшит боль и давление на диски межпозвоночные, скорректирует изгиб. Но нужно учесть, что такое изделие подбирается и назначается специалистом в сфере ортопедии, лечащим врачом. После этого немаловажно правильно его затянуть.

 

Виды бандажей (воротников) на шею

Они зависят от степеней и форм заболеваний и бывают нескольких видов:

  • Мягкий воротник для шеи (основа - полиуретан вспененный). Жесткие ребра отсутствуют. Изделие прекрасно принимает форму шеи, используется в профилактических целях, например, когда сидячая работа.
  • Бандаж средней фиксации. Он оснащен пластиковыми жесткими ребрами, сгибающимися при давлении.
  • Жесткая фиксация. Ею обладает твердый корсет, который выполняет полную неподвижность шейных отделов позвоночника, благодаря неэластичным ребрам жесткости.

Корсет для шеи может изготавливаться индивидуально, поскольку бывают случаи, когда нужен особый вид изделия. К примеру, у человека и сколиоз и остеохондроз. В таком случае применение стандартных бандажей приводит к осложнениям. Что выбрать конкретно Вам? Данный вопрос следует задать доктору, который правильно определит вид, модель корсета. А без рекомендаций врача-ортопеда ортопедическое изделие лучше не покупать. Лишь верно подобранный и правильно одетый бандаж способен помочь вылечить болезнь, восстановить позвоночник, избавится от боли, улучшить мозговое кровообращение. Не болейте!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка