Самое популярное

Как лечиться морским воздухом

27 июня 2014 17:39 | №11 0 1261 0

Черное море можно назвать уникальной природной лечебницей, которая действует круглый год. Итак, идем к морю купаться и дышать.

Дышите при бронхите, стрессах и для иммунитета

Сначала давайте разберемся, почему морской воздух, которым мы собираемся дышать во время прогулки, особенно полезен и целебен и для кого? 

Аэротерапия, или лечение воздухом,- это дозированное воздействие свежего воздуха на организм человека. Такой вид лечения никому не противопоказан. Ученые утверждают, что по силе воздействия на организм свежий воздух превосходит все лекарственные и лечебные средства.

Действительно, только из воздуха мы получаем кислород, без которого не могут обходиться легкие, сердце, кровь, все органы, ткани человека. Особенно целебен морской воздух (лечение морским воздухом называется таласоэротерапией) с повышенной ионизацией, насыщенный солями, озоном и ультрафиолетовыми лучами. Лечебные свойства он также приобретает благодаря подсушиванию морской солью и насыщению эфирными парами степных лекарственных трав (тысячелистника, чабреца, ромашки, полыни и др.).

Все это смягчает воспаления дыхательных путей, облегчает дыхание. С помощью морского воздуха можно подлечить бронхит, бронхиальную астму и даже туберкулез. А еще он действует как натуральный антибиотик.
Систематический и правильный «прием» морского воздуха также ионизирует нервную систему, повышает невосприимчивость организма к заболеваниям. А благодаря отрицательным ионам он стимулирует иммунитет и позволяет человеку противостоять инфекциям и стрессам, благотворно влияет на щитовидную железу и участвует в освобождении организма от жиров.

Гуляйте во врем шторма

Чтобы лечиться морским воздухом, просто гуляйте и дышите им. Особенно целителен он во время шторма. В такой период он полон озона — газа, который убивает вредные бактерии и делает воздух стерильным. 

Однако при таласоэротерапии нужно соблюдать некоторые правила:

  • прогулки нужно начинать с получаса, а затем увеличивать их время до двух часов;
  • больным и ослабленным людям не рекомендуется гулять при температуре ниже 5° С,
  • относительной влажности свыше 80 % и ветре, скорость которого больше 3 м/с;
  • если вы замерзли и на теле появилась «гусиная кожа», прогулку следует немедленно прекратить;
  • в летние дни лучшее быть у моря с 8-11 и 17-19 часов;
  • если в жару у вас началось обильное потоотделение, необходимо окунуться в воду или уйти с берега водоема;
  • если вы хотите вылечить с помощью моря серьезные заболевания, лучше это делать по назначению врача и под его наблюдением.

На прогулку к морю хорошо взять с собой пустую пластиковую бутылку и набрать в нее водички. Дома из теплой воды можно в течение 15 минут делать ванночки при аллергии, заболеваниях кожи, ревматизме, а также промывать нос при гайморите.

Кому шум волн противопоказан?

Врачи утверждают, что гулять по берегу моря не рекомендуется при:
- аллергии на йод;
- расстройстве функции щитовидной железы;
- отдельных видах нервных заболеваний;
- некоторых кожных заболеваниях.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка