Самое популярное

Супермаркеты отвечают за сохранность вещей

27 июня 2014 12:11 | №11 0 411 0

«Недавно стала свидетелем такой сцены в супермаркете. Женщина жаловалась охраннику на то, что из ящика для хранения исчезли ее вещи. На вопрос, что ей делать и куда жаловаться, охранник ответил, что супермаркет не несет ответственности за сохранность вещей покупателей. Но мне кажется, что это неправильно. Прошу разъяснить, как действовать в такой ситуации?
Анна Владимировна, Киевская обл.»

Согласно пункта 21 Правил торгового обслуживания потребителей (Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка производства торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров» № 833 от 15.06.2006), субъект хозяйствования (то есть магазин) обязан:

  • обеспечить доступ потребителей к торговым объектам без сдачи на хранение личных вещей, кроме товаров, реализация которых осуществляется в таких торговых объектах;
  • создать условия для хранения вещей потребителей, в случае, когда вход в торговый объект с товарами, которые реализуются в таких заведениях, запрещен.

Таким образом, сдавать или не сдавать свои вещи в ящик для хранения вещей – это право потребителя. Если потребитель все же сдает вещи в ящик для хранения, то таким образом он фактически заключает с администрацией супермаркета договор хранения, что регулируется статьей 936 Гражданского кодекса (ГК) Украины. Факт сдачи на хранение вещей подтверждается выдачей номерного жетона от ячейки.

В этом случае супермаркет несет ответственность перед потребителем за утрату вещей согласно статье 951 ГК. В ней в частности говорится: «При безвозмездном хранении убытки, причиненные лицу (сдавшему вещи на хранение), утратой, недостачей или повреждением вещи, возмещаются:

  • за утрату и недостачу вещей - в размере их стоимости;
  • за повреждение вещи - в размере суммы, на которую понизилась ее стоимость».

Таким образом, слова охранника супермаркета или даже объявления в супермаркете о том, что магазин не несет ответственность за сохранность вещей, являются незаконными.

В случае пропажи вещей, сданных на хранение в ячейку, необходимо письменно обратиться к администрации данной торговой точки. Если администрация отказывается возместить ущерб исчезнувших вещей — потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением.

Подготовлено при помощи Госинспекции по защите прав потребителей в Одесской области.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка