Самое популярное

Делаем электрику и связь безопасной

23 мая 2016 17:17 | №200 0 470 0

Развитие мобильных технологий связи, передачи данных посредством беспроводных сетей в скором времени, наконец, освободит наши города от продуктов прошлого века – вязанок разнообразных кабелей и проводов, уродующих фасады домов (особенно ярко бросаясь в глаза на зданиях старого центра).

Борьба с этим негативным явлением уже началась. И компании, предоставляющие разнообразные услуги от аналоговой телефонной связи до доставки информационного потока данных посредством оптоволокна, стараются заменить громоздкую и неудобную «воздушную проброску» либо беспроводным аналогом, либо защищенным кофром, проходящим по подземным коммуникациям или через специальные надземные равязки. В него корректно упаковываются кабели.

Подобная практика требует не только большой работы по прокладке кабеля, но и определенных расходов по его защите от внешней среды (как для внешнего так и для скрытого размещения). Здесь на помощь связистам и специалистам телекоммуникаций приходят производители разнообразных защит. Порой самых причудливых. От новомодных у обеспеченных граждан керамических элементов, имитирующих керамическую черепицу (скрывающую в себе кабель оптоволокна) до самых простецких изоляционных лент, отпугивающих специальным запахом грызунов где-нибудь в люке напротив подъезда в центре Одессы. В соотношении цена-качество в нашей стране лидируют трубы ПВХ и металлорукав тут им нет равных по статистике покупки организациями и частными лицами.

Что же дает использование металорукава для защиты электрического или информационного кабеля.

Во-первых, конечно, долговечность защитного изделия. К примеру, металлорукав от компании OOO "Кабель-Инвест”в момент изготовления покрывается слоем специальной смазки, обеспечивающей герметичность рукава и дополнительную защиту оцинкованной ленты. Что не позволяет влаге попасть внутрь. Кроме того, сама металлическая составляющая рукава – отличный способ защититься от механических повреждений – перетирания, передавливания, разрыва или повреждения грызунами. Опять же конструкция рукава, позволяющая делать изгиб только определенного радиуса, не даст, к примеру, разрушиться или потерять свои свойства оптоволокну. Металлорукав – отличная преграда от электронного шума соседних, проходящих рядом коммуникаций. Конструкция отлично гасит естественные всплески статического электричества (гроза, электротранспорт) и воздействие магнитных полей.

Металорукав разного диаметра дает возможность делать пакетные прокладки с последующей разводкой конечным потребителям кабеля, также защищенного металорукавом меньшего диаметра. А совмещение этой технологии с использованием труб ПВХ позволит проложить кабель даже по дну водоема или через старые сырые коммуникационные каналы или участки с агрессивной средой. За консультацией о вариантах и возможностях использования обращайтесь к специалистам сайта http://www.ci.kiev.ua/

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка