Самое популярное

В чем поможет икона "Неупиваемая чаша"

16 мая 2016 10:59 | №18 0 292 0

18 мая православные христиане отмечают день памяти иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Эта чудотворная икона исцеляет людей, страдающих алкоголизмом, избавляет она и от других видов зависимости (игромания, курение и склонность у прелюбодеянию). Также молятся перед иконой и просят у Богоматери заступничества в вопросах, связанных с приобретением или продажей жилья.

Явление святого образа произошло в 1787 году одному крестьянину из Тульской губернии. Отставной солдат настолько стал одержим пьянством, что казалось ему уже ничто и никто не может помочь. Он пропивал не только свою пенсию, но все вещи из дома. В результате сильного пристрастия к алкоголю у крестьянина отнялись ноги, вследствие чего он начал пить еще больше. И вот однажды ему во сне явился старец, который велел бывшему солдату идти в город Серпухов в монастырь. Старец говорил, что в Георгиевском храме есть икона «Неупиваемая чаша». Солдат должен помолится перед ней и тогда он станет здоров.

У крестьянина к тому времени уже не осталось денег для дальних путешествий и ноги совсем не слушались. Так он и продолжал вести старый образ жизни. Но старец снился ему снова и снова. Последнее явление старца было настолько грозным, что старый солдат отправился в дальний путь «на четвереньках». Когда добрался до нужного места, рассказал служителям монастыря о том, что с ним произошло. На что те ответили, что ничего не знают об образе Богородицы «Неупиваемая чаша». Один из монахов предположил, что может быть солдат имеет в виду икону с изображением

Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. Когда же они изучили икону, на обратной стороне нашли старую, чуть заметную надпись «Неупиваемая чаша».

После молебна перед иконой Божьей матери «Неупиваемая чаша» старый солдат был исцелен. У него были излечены больные ноги, и он навсегда забыл о своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Старец из снов оказался настоятелем монастыря

Существует сказание, что когда больного солдата подвели к раке с изображением лика строителя и первого настоятеля монастыря преподобного Варлаама, он сразу же признал старца. Именно он явился крестьянину во сне и велел отправиться в монастырь для совершения молитвы перед иконой Божией Матери.

Молитва перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая чаша»

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. 

Аминь.

Напомним, ранее мы рассказывали, что значат на иконах жесты святых.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка