Самое популярное

Наталья Андрейченко: что мы не знали о кумире?

05 мая 2016 17:45 | №18 0 802 0

Несмотря на то, что Андрейченко снялась почти в пятидесяти фильмах, больше всего она запомнилась зрителям в образе Мэри Поппинс из одноименной сказки. В этом году «леди Совершенство» празднует свое 60-летие.

Напомним, ранее мы рассказывали, что говорят экстрасенсы о Наталье Андрейченко.

В восемь лет стала балетмейстером

Профессия актрисы Наталью Андрейченко в детстве не прельщала — девочка собиралась стать балериной. Эта мечта появилась у нее в пятилетнем возрасте, после просмотра балета «Спящая красавица». Дома она устраивала спектакли, пытаясь станцевать все партии, а когда ей исполнилось восемь лет, поставила этот балет в школе, выступив в роли режиссера и балетмейстера. Интересы у Наташи были разносторонние: кроме танцев, она всерьез занималась музыкой и плаванием. Правда, спорт она вскоре забросила, побоявшись, что испортит фигуру. После школы девочка собиралась поступать на филологический факультет университета, однако удивила всех, подав документы в Щепкинское училище. Ее не приняли, но отказываться от своих намерений было не в характере Андрейченко. И она отправилась сдавать экзамены во ВГИК. Здесь ей повезло больше — она попала в мастерскую Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Уже на втором курсе талантливая студентка обратила на себя внимание многих известных режиссеров, и к моменту окончания института на ее счету было пять полноценных ролей в кино. Всего через пять лет после окончания ВГИКа она получила приглашение от знаменитого режиссера Петра Тодоровского, который искал главную героиню для фильма «Военно-полевой роман». Роль была очень сложной. Сюжет этого фильма режиссер взял из собственной жизни, поэтому героиню он выбирал очень придирчиво. Но молодая актриса не только блестяще прошла пробы, но и воплотила непростой образ с большой психологической точностью. А через год на фестивале в испанском городе Вальядолиде она получила приз за лучшее исполнение женской роли.

Для роли Мэри Поппинс похудела на 15 кг

Самая, пожалуй, запоминающаяся роль в исполнении Андрейченко — это, конечно же, Мэри Поппинс. Несмотря на то, что к этому моменту она снялась более чем в двадцати фильмах, именно роль «леди Совершенство» принесла ей необыкновенный успех и изменила ее жизнь. Откровенно говоря, в этот фильм Андрейченко попала случайно, благодаря своему мужу Максиму Дунаевскому, который писал к нему музыку. На главную роль планировали Анастасию Вертинскую, но ей не понравилась музыка и сценарий, и она отказалась. Пришлось искать другую актрису. Как-то режиссер забежал домой к Дунаевскому прослушать новые песни для фильма. И пока композитор играл, его жена Наталья Андрейченко, облокотившись на рояль, негромко ему подпевала. Когда Дунаевский предложил попробовать жену на роль Мэри Поппинс, режиссер только посмеялся: какая из нее «леди Совершенство»? Ведь после родов она сильно располнела. К тому же съемки должны были начаться уже через две недели, но режиссер все-таки решил попробовать Наталью на роль. Когда по истечении этого срока Андрейченко появилась на съемочной площадке фильма, все ахнули: от актрисы в буквальном смысле осталась половина! Она похудела более чем на 15 килограммов и была утверждена на главную роль. Из-за долгих поисков главной героини были нарушены все графики, и на репетиции времени практически не было, поэтому большинство танцевальных сцен Мэри Поппинс были чистой импровизацией самой Андрейченко.

Однажды неудачно повернувшись, она порвала связки на правой ноге, и врачи запретили ей даже ходить. Но актриса продолжала сниматься, преодолевая сильную боль. В некоторых сценах можно даже увидеть, что она еле заметно прихрамывает. Кроме этого, Наталье пришлось пережить и еще одну неприятную процедуру: чтобы белки ее глаз приобрели голубой оттенок, актрисе в глаза закапывали какую-то жидкость, а затем снимали крупные планы.

С Шеллом объяснялась рисунками

Когда американский режиссер, актер и миллионер Максимилиан Шелл увидел Андрейченко в роли английской волшебницы, он сказал: «Я завоюю эту женщину!». Однако познакомиться им довелось только через три года, когда американцы совместно с россиянами начали снимать сериал «Петр Великий». Шелл играл Петра, а Андрейченко — его первую жену Евдокию Лопухину, которую царь сослал в монастырь. Андрейченко познакомилась с Шеллом, когда они осматривали декорации к фильму в Суздале. Она стремительно подошла к нему и рассерженно сказала: «Я на вас очень зла!». Шелл опешил: за что? «А зачем вы меня в монастырь заточили?» — спросила Андрейченко. Американец перепугался и несколько секунд не мог вымолвить ни слова. Потом, поняв в чем дело, расхохотался. Это была реплика Евдокии Лопухиной, которую играла Андрейченко, а так как других слов по-английски она не знала, то начала знакомство словами из роли.

Шелл пригласил актрису в ресторан, но так как они не знали языка друг друга,то «разговаривать» им пришлось рисунками на салфетках. Немного позже Шелл предложил Андрейченко переехать к нему в Америку. Она рассказала обо всем Дунаевскому, и чтобы их развели побыстрее, отказалась от всего имущества, включая квартиру. Когда Шелл узнал, что Андрейченко свободна, он заявил, что не может жениться на ней, так как это противоречит его принципам: никогда не жениться на женщине с ребенком и актрисе. Несколько месяцев Наталья жила в квартире своей подруги и находилась в состоянии жуткой депрессии. Она отказалась общаться с Шеллом по телефону, и он приехал сам. Наплевав на принципы, он все-таки сделал Андрейченко предложение. У них родилась дочь Настя, а через 20 лет совместной жизни они развелись, сохранив добрые дружеские отношения.

Для роли Андрейченко изменила голос

В фильме «Мэри Поппинс, до свиданья» за Наталью Андрейченко поет певица Татьяна Воронина. Ее пригласили специально для того, чтобы озвучить Анастасию Вертинскую. Но после того, как она отказалась, певицу решили не менять и запись оставить. Сложность была в том, что голос Натальи Андрейченко не был похож на голос певицы, которая пела за ее героиню. И тогда Андрейченко пообещала, что поработает и постарается говорить более высоким голосом. Она свое обещание выполнила и весь фильм говорила «чужим» голосом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка