Самое популярное

Что приготовить на природе?

05 мая 2016 15:28 | №18 0 364 0

В мае, когда уже не холодно и еще не так жарко, многие с удовольствием отправляются отдыхать на природу. А чтобы отдых был не только интересным, но и вкусным, стоит заранее позаботиться о том, что вы будете готовить. Предлагаем вам несколько рецептов полевой кухни, которые позволят утолить голод и не потребуют слишком больших затрат.

Кулеш

Ингредиенты: 0,5 кг грудинки, 3-4 картофеля, 2-3 луковицы, 250-300 г пшена, 1,5-2 л воды, соль по вкусу, масло растительное для жарки лука, зелень по вкусу.

Способ приготовления. С грудинки срезать мясо, кости проварить в кипящей воде 15 минут. Добавить пшено и варить до готовности. Картофель нарезать крупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Срезанное с костей мясо обжарить с луком на сковороде и добавить к кулешу. Варить блюдо до готовности, посолить по вкусу.

Перед подачей приправить мелко порезанной зеленью. 

Рыба в глине

Ингредиенты: любая речная рыба, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистить и выпотрошить рыбу, натереть тушку солью, завернуть в капустные или кленовые листья. Укутать рыбу в пропитанную растительным маслом чистую ткань, обвязать веревкой и обмазать глиной в два-три слоя. Положить в горячую золу под угли костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

Печеный картофель

Ингредиенты: картофель.

Способ приготовления. Дать костру прогореть, чтобы образовалось достаточное количество золы и углей. На золу насыпать слой земли и положить на него выгоревшие угли. Завернуть каждую картофелину в пищевую фольгу и разложить всю порцию между углей. Готовность определять, протыкая картофелины тонкой палочкой.

Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 300 г брынзы, 1 пучек укропа, 2-3 зубка чеснока, сливочное масло, специи.

Способ приготовления. Лаваш разрезать на две половинки. Брынзу размять с порезанным укропом и измельченным чесноком. Выложить начинку из брынзы на середину лаваша и завернуть конвертиком, смазать с двух сторон сливочным маслом. Поджарить лаваш на гриле в течение нескольких минут.

Шампиньоны на мангале

Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов, 1 лимон, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Перед поездкой на природу грибы нужно замариновать. Шампиньоны промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Залить их соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

На пикнике насадить шампиньоны на шампуры и обжарить на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.

Куриные крылышки на мангале

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крыльев, по 50 г растительного масла и сушеной мяты, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, также по вкусу можно добавить молотый перец. Дать соусу настояться 10-15 мин. Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов.

Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку.

На заметку

  • При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1,5 раза.
  • Продолжительность варки каш на костре следующая: геркулесовая 10-20 мин,
  • гречневая до 60, манная 5-10, овсяная до 60, пшеничная до 90, пшенная 40-60,
  • перловая до 120, рисовая до 60 мин.
  • Мясные консервы нужно закладывать в суп за 5 мин. до окончания варки, а ко вторым
  • блюдам подавать предварительно разогретыми прямо в миски.
  • Для того, чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, ее необходимо перед варкой несколько раз промыть в воде.
  • В высокогорье рисовая, пшенная и перловая крупы развариваются плохо. Но их предварительное замачивание их значительно сокращает время приготовления блюд.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка