Самое популярное

Житель Овидиополя обустроил свой дом в стиле "кантри"

03 мая 2016 14:18 | №100 0 1132 0

Мой дом - моя крепость. Как часто мы слышим эти слова и произносим их сами! Действительно, наше жилище - это не просто место, где мы ложимся спать, просыпаемся, встречаем гостей, живем, а маленькая гавань, где нам уютно, легко, тепло и светло, здесь мы чувствуем себя защищенными. В таком доме останавливается время, мирская суета, хлопоты остаются за калиткой. В настоящий дом всегда тянет, туда хочется возвращаться после долгих дорог, чтобы обрести спокойствие, набраться сил и положительной энергии. Именно о таком в свое время мечтал Анатолий Иванович Скалозуб из г. Овидиополя. И он его нашел, точнее создал собственными руками.

Отреставрировал старый дом

Анатолий Иванович Скалозуб15 лет назад мужчина купил старый дом, который потихоньку разрушался со всех сторон, на него было больно смотреть. Анатолий Иванович, засучив рукава, принялся его реставрировать, приводить «в божий вид». В ходе рабочего процесса он понял, что хочет создать не обычный дом, а с изюминкой, такой, чтобы люди, проходящие мимо, останавливались и с любопытством его рассматривали.

Бюджет таких реставрационных работ был небольшой, поэтому приходилось довольствоваться тем, что было под руками. Сразу вспоминается сакраментальная фраза: с деньгами каждый может, а ты без денег попробуй! И у него вышло.

А.И. Скалозуб сделал стяжку дома, оштукатурил фасад и задекорировал его камнем. Получился сказочный домик. На крыше оставил старую черепицу, она тоже привносит определенную оригинальность. Не стал разрушать Анатолий Иванович и мощные контрфорсы, которые пристроены к фронтальной стене дома. Они не только защищают здание от разрушения, но и украшают его. Вся фронтальная стена обвита плющом и девичьим виноградом, так что даже окон не видно.

Все продумано до мелочей

Дом и участок Анатолия Ивановича расположен на возвышении, поэтому к калитке нужно подыматься по ступенькам. Они тоже непростые, а с небольшим изгибом и коваными перилами. По периметру всего участка высажены разнообразные декоративные растения: розы, мексиканские юкки, миндаль, подснежники и т.д. Весной и летом дом просто утопает в цвету и зелени.

Дом Скалозуба

Во дворе тоже есть на что посмотреть. Теплыми вечерами можно покататься на самодельной металлической качели, возле которой нашел свое место столик, где можно поставить чашечку кофе или чая.

КачельФонарь

Привлекают внимание и большой уличный ретро-фонарь, и всевозможные жуки, статуэтки, машинки, созданные из подручных материалов. Фантазии овидиопольца может позавидовать любой ландшафтный дизайнер. Все на его участке продумано до мелочей, даже двери на подсобных помещениях покрашены в тон фасада дома. А еще есть бассейн, он не выложен дорогой плиткой, в нем нет подсветки, подогрева. Дно и горловина заштукатурены цементом, верх задекорирован камнем. После купания Анатолий Иванович запускает насос и поливает водой огород (не пропадать же добру). Кстати, почва на участке супесчаная, каменистая, воды нужно немерено. Не всем культурам подходит такая земля, но А.И. Скалозуб выращивает и виноград, и ягодники, и плодовые культуры, и овощи.

Солнечная лоза без коры

Солнечная лоза - любимица хозяина. В почете - сорт Оригинал. Анатолий Иванович не укрывает виноград на зиму, он у него не замерзает. Важным агроприемом считает удаление старой и отмершей коры штамба. Проводит он эту процедуру ранней весной при подрезке лозы. Главное, не повредить древесину. Под корой скрываются многочисленные вредители, споры грибковых болезней, счищая которую мы помогаем винограду быть здоровым.
У Анатолия Ивановича - золотые руки, и главное доказательство этому не только оригинально оформленный дом, участок, но и собранный по запчастям трактор, который до сих пор на ходу. Талантливый человек - талантлив во всем.

Прогулявшись по усадьбе А.И. Скалозуба, приходишь к выводу, что на лицо - деревенский стиль или как его еще называют, кантри. Главное его правило - использование природных материалов: дерево, камни; простота, мягкость, отсутствие вычурных деталей. Анатолий Иванович создал настоящий домик в деревне, такую себе окультуренную хижину дяди Тома, которая привлекает взоры не только овидиопольцев, но и гостей города.

Оксана Королева

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка