Самое популярное

Рыбалка – отличный отдых на воде

27 апр. 2016 11:04 | №200 0 429 0

Каждое лето на разнообразных водоемах страны, будь то горное озеро, порожистая река, морское побережье или лиманские отмели, появляются любители рыбалки, охоты и просто умиротворенного отдыха, передвигающиеся на надувных лодках. Уникальный крайне удобный вид водного транспорта давно покорил сердца всех любителей отдыха на природе. И не только любителей.

Профессионалы своего дела, работа которых так или иначе связана с водой, также предпочитают удобные и надежные надувные лодки от Adventure. Часто летом буквально в одном только Одесском регионе можно единовременно встретить и работников рыбоохранного ведомства, спасателей и пограничников, а иногда и целую научную экспедицию, наблюдающую за редкими птицами в днестровских плавнях. И все они передвигаются на надувных плавсредствах. 

Кстати на морском побережье надувные лодки сегодня являются основным инструментом рыбацкого промысла, оставившим в прошлом разнообразные деревянные конструкции шлюпок, плоскодонок или парусных шаланд. Возможность подобрать лодку под свои нужды и задачи, мобильность (некоторые одноместные модели помещаются в небольшой специализированный рюкзак), новые материалы, делающие конструкцию легкой и транспортабельной – вот те достоинства, которые ценит сегодня любитель водного отдыха.

Кроме того немаловажную роль играет доступная цена от местного производителя, стремящегося создавать лодки по мировым стандартам и на основе лучших высокотехнологичных материалов разных стан. Сравнивая модели от самой простой весельной лодки для тихого отдыха где-нибудь на пригородном ставке, до укрепленной жесткими накладками и брусом надувных многобалонных катеров мы обнаруживаем, что и та и другая модель собраны из качественного немецкого материала, чаще всего имеет итальянскую или украинскую фурнитуру, и даже в самом бюджетном варианте содержат все необходимое для безопасного путешествия или работы на воде.

Специалисты, повидавшие немало лодок и жизненных ситуаций с ними связанных, могут долго спорить о том, какой жесткости днище лучше использовать в том или ином водоеме. Весла какого производителя больше подойдут для той или иной лодки, в разных обстоятельствах – пробираться через камыши, выгребать против течения или просто прокатить детей в городском пруду с фонтанами… Какие моторы (веса и мощности) станут на плоскодонную модель или лодку с надувным килем.
Однако все сойдутся во мнении, что выбирая плавсредство, обязательно следует брать его у производителя проверенного, предоставляющего гарантию на свой товар, а главное, имеющего добрую славу у разных поколений любителей водного отдыха во всех регионах Украины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка