Самое популярное

Блюда из первой дачной зелени

22 апр. 2016 10:41 | №16 0 411 0

В мае на грядках у дачников вовсю растут укроп, петрушка, салат шпинат, щавель и зеленый лук. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Такое меню, является очень полезным, потому что первая зелень богата биологически активными веществами, различными микроэлементами и витаминами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбирать зелень и как нейтрализовать нитраты.

Суп-пюре со шпинатом

Куриный бульон — 1 л, лук — 1 шт., зелень петрушки, укропа, а также шпинат — по 1 пучку, сливки — 200 мл, топленое масло — 1-2 ст. ложки, соль, перец.

Лук измельчить и протушить на топленом масле 1-2 минуты. Всю зелень сполоснуть холодной водой, обсушить и нашинковать. Оставить немного зелени для украшения.

В горячий бульон опустить лук, зелень и варить 3-5 минут. Затем с помощью блендера довести суп до состояния пюре, влить сливки, добавить соль и перец. Довести суп до кипения и убрать с огня. Подавать, украсив листочками зелени.

Салат «Палитра весны»

Редис, салат, петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку, соевый соус — 5 ст. ложек, соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.

Салат, редис, укроп и зеленый лук промыть под проточной водой и измельчить. Затем сложить их в большую посуду, перемешать и заправить соевым соусом.

Суфле из шпината

Шпинат — 500 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа и петрушки — по пол-пучка, мука пшеничная или рисовая — 2-3 ст. ложки.

Шпинат опустить на 1-2 минуты в кипяток, вынуть, остудить и отжать. Шпинат и зелень измельчить, оставив немного укропа для украшения готового блюда. Яйца взбить с солью, добавить муку и опять взбить, Затем опустить в яичную массу подготовленную зелень и хорошо перемешать. Поместить готовую смесь в формочки для запекания и печь в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Посыпать суфле измельченным укропом.

«Зеленый» омлет

Яйца — 4 шт., молоко — 100 мл, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку, соль — по вкусу, масло топленое — 2 ст ложки.

Шпинат, зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Яйца взбить с солью и молоком, добавить всю зелень, перемешать, а затем вылить в сковороду с разогретым топленым маслом. Готовить омлет под крышкой на плите или в духовке.

Оладьи с зеленым луком

Яйца — 4 шт., кефир — 500 мл, сметана — полстакана, перец черный молотый, разрыхлитель, лук зеленый, мука, соль.

Взбить 2 яйца с солью и молотым черным перцем, добавить сметану, после чего влить кефир и хорошенько перемешать смесь. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в кефирно-яичную массу и замесить достаточно жидкое, но не «льющиеся» тесто (как на обычные оладьи. Два яйца отварить, очистить, порубить кубиками, промытый зеленый лук, мелко порубить. В тесто добавить подготовленные лук и яйца, хорошо все перемешать.

На сковородке разогреть растительное масло и жарить в нем оладьи. Подавать готовые оладьи горячими со сметаной.

Мороженое со щавелем

Весенняя зелень подходит и для десертов. Например, щавель можно обдать кипятком, измельчить с блендере, заморозить, а потом добавить в мороженое. Он придаст мороженому необычный цвет и приятный освежающий вкус с легкой кислинкой.

Витаминный напиток

Лук зеленый — 1 пучок, огурцы — 2 шт., укроп — 1 ч. ложка, простокваша — 500 мл.

Огурцы очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать, смешать с огурцами, затем добавить простоквашу и перемешать. Готовый напиток разливаю по стаканам и посыпать мелко порезанным укропом. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка