Самое популярное

Постные вкусные блюда для вашего стола

15 апр. 2016 13:25 | №15 0 360 0

До конца Великого поста осталось совсем немного. 1 мая православных христиане будут отмечать самый главный праздник - Воскресение Христово. Если у вы не знаете, чем порадовать родных и близких до конца поста, предлагаем вам несколько простых и вкусных блюд.

Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты: картофель — 500 г, мука — 4 ст.л., постный майонез — 2 ч.л., капуста — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1-2 шт., соль, перец — по вкусу.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните его толкушкой до однородной массы. Добавьте в пюре муку и майонез. Тщательно перемешайте.

Лук очистите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

Затем, отделяя от картофельного теста кусочки, раскататывайте их и выкладывайте на середину каждого чайную ложку начинки. Залепите края и обжарьте в масле до румяной корочки.

Плов с грибами

Ингредиенты: грибы — 500 г, рис — 1,5 стакана, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, соль и специи — по вкусу.

Вымойте грибы в проточной воде. Если они крупные, разрежьте их на четыре части, если среднего размера — пополам.

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой. На сковороде с растительным маслом, помешивая, обжарьте грибы, а затем лук и морковь.

Переложите грибы с овощами в казан, добавьте туда рис, соль, специи и выдавите чеснок. После этого все залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на два пальца.

Затем поставьте казан на самый маленький огонь на 20 минут и накройте крышкой. Готовый плов нужно перемешать и посыпать зеленью.

Манник «Апельсиновый»

Ингредиенты: манная крупа — 200 г, сок апельсиновый — 200 мл, мука — 200 г, сахар — 200 г, растительное масло — 100 г, цедра апельсина — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., панировочные сухари.

Натрите на терке апельсиновую цедру. В миску вылейте апельсиновый сок, добавьте манку, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте. Положите тертую цедру и снова перемешайте. Оставьте манку для набухания примерно на полчаса, затем положите туда соду и небольшими порциями просеянную муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Вылейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте манник при температуре 180-190°С примерно 40 минут.

Паштет из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты: фасоль — 0,5 стакана, шампиньоны — 200 г, лук — 3 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1-2 зубочка, соль и перец — по вкусу.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Промойте, залейте чистой водой и поставьте варить. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и остудите.

Грибы промойте под проточной водой и нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте полуколечками, а морковь натрите на мелкой терке.

На сковороде в небольшом количестве масла поочередно обжарьте грибы, а затем лук и морковь до мягкости. Смешайте лук, грибы и морковь с фасолью, добавьте соль и перец. Залейте все 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока жидкость не выпарится.

После этого выложите овощи со сковороды и измельчите их блендером до однородной массы. При желании, добавьте в паштет чеснок.

Чебуреки

Ингредиенты: мука — 4 стакана, теплая вода — 2 стакана, растительное масло — 1/4 стакана, сахар — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., чечевица — 500 г, лук — 3 шт.

Из муки, воды, масла, сахара и соли замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час, пока будете готовить начинку.

Отварите чечевицу в подсоленной воде до мягкости (примерно 40 мин.). Смешайте ее с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Добавьте соль, перец, и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и защипайте края.

Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

При желании, для начинки можно использовать картофель или грибы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка