Самое популярное

Выбираем игрушки для маленьких внуков

13 апр. 2016 11:21 | №15 0 360 0

Покупая детям игрушки, взрослые чаще всего руководствуются личными предпочтениями. Одни хотят, чтобы игрушка была дорогой и модной — такой же, как у соседа, другие стараются приобрести то, что нравится им самим. Но мало кто стремится исходить из потребностей и предпочтений самого малыша.

К выбору подходить серьезно

К выбору игрушек для ребенка нужно подходить серьезно — ведь речь идет о здоровье ваших внуков. Ни в коем случае не покупайте игрушки между делом, а тем более на рынке или в сомнительных магазинах. Бесспорно, цены там ощутимо ниже, но вы, сами того не желая, случайно можете приобрести игрушку, которая станет причиной какого-нибудь заболевания у ребенка — от аллергии до отравления. Поэтому при выборе обязательно обращайте внимание на материал, из которого сделана игрушка — он должен быть высококачественным и экологически чистым.

Если вы идете в магазин вместе с внуком, не покупайте ему все, на что он укажет пальцем. В первую очередь, выясните у продавца, для какого возраста предназначена та или иная игрушка, и подумайте, насколько она будет соответствовать индивидуальному развитию вашего ребенка. В противном случае даже обычная кукла или машинка могут быстро наскучить малышу. Ведь задача игры — научить ребенка думать, развивать свои способности и проявлять фантазию, поэтому игрушка должна быть понятной ребенку.

Каждому возрасту — свои игрушки

Если ваш внук или внучка еще не достигли 6-месячного возраста, старайтесь приобретать для них погремушки, которые окрашены в насыщенные, но не едкие цвета, и имеющие зрительные и слуховые эффекты. С четырех месяцев ребенок начнет реагировать на желтые, затем оранжевые и красные игрушки, а после полугода уже различает все цвета. При покупке не забудьте обратить внимание на звук, который издает погремушка, чтобы он не испугал малыша.

Ближе к году вы можете покупать ребенку игрушки, которые развивают координацию движений, восприятие звука, цвета или материала. Это могут быть мягкие книжки, кубики, интерактивные телефоны, неваляшки или пирамидки.

В три года ребенка могут заинтересовать деревянные или металлические головоломки. Детишкам такого возраста очень подходят различные игрушечные геометрические фигуры, которые помогают развитию пространственного мышления.

После четырех лет дети учатся простейшим ролевым играм. В этом возрасте хорошо дарить им кукол, наборы посуды, кухни, детскую бытовую технику, интерактивные мягкие игрушки, музыкальные инструменты, наборы для творчества. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка