Самое популярное

Как считают стаж при выслуге лет?

08 апр. 2016 15:42 | №12 0 1662 0

«9 сентября 1963 года был призван в армию, 16 ноября 1966 года — демобилизовался. Принят на работу (станция Николаев) 11 января 1967 года. Уволен 17 сентября 1993 года. Стаж у меня 26 лет 8 месяцев и 2 дня. Какой у меня должна быть выслуга лет?

И.И., г. Николаев»

Вы не указали, на какой вид пенсии претендуете и кем именно работали, а это имеет существенное значение. Если, к примеру, речь идет о работе, связанной с непосредственным осуществлением организации перевозок и обеспечением безопасности движения на железнодорожном транспорте, то здесь достаточно иметь 12 с половиной лет специального стажа. При этом необходимо иметь от 25 с половиной до 30 лет общего стажа (зависит того, в каком году вы собираетесь выходить на пенсию).

Служба в армии засчитывается в общий стаж на общих основаниях. При наличии указанного льготного и общего стажа отдельные категории железнодорожников имеют право на пенсию при достижении 55 лет.

Напомним, ранее мы рассказывали о подсчете стажа при выходе на льготную пенсию.

Сергей Коробкин, независимый эксперт

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка