Самое популярное

Что происходит на рынке недвижимости?

25 марта 2016 23:12 | №200 0 434 0

По мнению экспертов рынок жилья сейчас стабилен и не испытывает особых взлетов и падений. Однако не порадует он пока и положительной статистикой увеличения количества сделок купли- продажи. Их по-прежнему мало.

Покупательная способность граждан все еще остается катастрофически низкой, причем все, затаив дыхание следят за колебаниями курса валюты, понимая, что только стабильный доллар поможет в выгодной сделке. Поэтому и продавцы, и покупатели находятся сейчас в выжидательной позиции.

Вторичный рынок жилья на общем фоне проявляет себя несколько активнее. В данном сегменте пока самые приемлемые цены на недвижимость. Дома в Киеве, Одессе, Львове остаются пока что дорогим удовольствием, так как жилье в туристических регионах и городах-миллионниках оценивается достаточно высоко.

Квартиры в строящихся домах раскупаются с большой неохотой, инвесторы не готовы вкладывать деньги в жилье, которое в лучшем случае построят через год или два. Да и риск столкнуться с недобросовестным застройщиком остается достаточно высоким. Недоверие к «первичке» разжигают постоянные строительные скандалы.
Аналитики не видят перспектив активности данного сегмента рынка до тех пор, пока банки не начнут выдавать ипотеку по приемлемым условиям и разумным процентам.

По прогнозам экспертов нынешний год будет переломным для рынка объектов недвижимого имущества, однако уже не стоит ждать еще большего падения цен на жилье.

Последние социологические исследования показали, что на сегодняшний день большей популярностью пользуется эконом жилье небольшой площади. В данном случае сказывается постоянный рост стоимости коммунальных услуг, которые не каждая семья в состоянии потянуть, приобретая просторный дом или квартиру. Поэтому пока лидерами продаж остаются однокомнатные квартиры метражом до 30-40 квадратных метров.

Цена на арендуемое жилье с начала года выросла примерно на 7 процентов. Самые дешевые предложения можно найти в Луганске, Сумах и Кировограде.
Однако как показывает практика арендаторы жилья стали более требовательны в выборе условий, отдавая предпочтение квартирам с ремонтом и всей необходимой бытовой техникой.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка