Самое популярное

Чем государство помогает бывшим заключенным?

23 марта 2016 11:35 | №12 0 450 0

«Положена ли заключенному материальная помощь от государства, когда он освобождается и дают ли ему деньги на дорогу?

Галина Николаевна, г.Белгород-Днестровский, Одесская обл.»

На основании ст. 157 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, лицам, освобожденным из мест отбывания наказания, предоставляется следующая помощь:

  1. Освобожденному обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства или работы в пределах Украины. Бесплатный проезд освобожденному обеспечен независимо от того, есть ли у него средства на личном счету.
  2. При отсутствии необходимой по сезону одежды, обуви и средств на их приобретение, лица, освобождаемые от отбывания наказания, обеспечиваются одеждой и обувью бесплатно. Комплект одежды должен быть выдан с учетом времени года на момент освобождения.
  3. Освобожденному, который не имеет достаточных средств на период следования и трудоустройства, не имеет средств на личном счету, может быть выдано единовременное денежное пособие за счет средств Государственного бюджета Украины, предусмотренных на содержание уголовно-исполнительной системы.

Обеспечение продуктами питания, одеждой, выдача единовременного денежного пособия, а также оплата проезда освобождаемых осужденных производятся администрацией исправительного учреждения, исполняющего наказание.

Юлия Кутузова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка