Самое популярное

Следует ли верить экстрасенсам?

18 марта 2016 12:58 | №11 0 396 0

"Мой сын увлекается восточными учениями. А в последнее время вообще говорит, что у него открылись сверхъестественные способности и он стал экстрасенсом. Я, как православная христианка, очень беспокоюсь: не совершает ли мой сын тяжкий грех?

Римма Аркадьевна, Одесса"

Сейчас многие люди - даже те, кто считает себя православными христианами, - увлекаются экстрасенсами, магами, чародеями и верят их предсказаниям.

Это отчасти, действительно, связано с модой на йогу и другие восточные учения, которые церковь считает оккультными науками.

Кроме того, все чаще на прилавках магазинов появляются книги «Как развить в себе экстрасенсорные способности», «Спиритизм и ясновидение» или «Искусство гипноза». Авторы подобных творений утверждают, что задатки аномальных способностей есть у каждого человека, только надо их найти и развить.

Христианская религия относится к паранормальным способностям отрицательно. Она считает экстрасенсов людьми, которые отдали себя на служение демонам и имеют постоянный контакт с нечистой силой.
Гадание, колдовство, спиритизм, гипноз, а также обращение к экстрасенсам, астрологам, гадателям и ворожеям - это грехи, которые несовместимы с христианской верой. Об этом написано в Ветхом и Новом Заветах. Так что каноны православной церкви категорически запрещают прихожанам заниматься оккультизмом.

На вопрос ответил иеромонах Иов (Гумеров)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка