Самое популярное

Бабушки и дедушки умеют удивлять!

23 июня 2014 12:20 | №6 0 407 0

Пенсионеры — увлеченные люди. Многие все свободное время и финансы отдают любимому занятию. Возможно, именно в этом кроется рецепт долголетия и хорошего здоровья. Увлеченному человеку просто некогда болеть!

Мастерит чайный сервиз из... тыквы

Владикавказская пенсионерка Валентины Цеовой из села Лескен мастерит чайные сервизы, шкатулки, кувшины, абажуры и другие полезные в хозяйстве вещи из обыкновенной тыквы.

Она использует сорт тыквы, в народе обычно называемой бутылочной. Специалисты утверждают, что лагенарий (научное название бахчевой культуры) - с давних пор использовался в хозяйстве, он идеально подходит для изготовления различных поделок. - Бутылочная тыква прекрасно сохнет еще на грядке, кроме того, бахча приобретает ту форму, в которую ее поместили при созревании.

Творчеством бабушки заинтересовались в министерства культуры Северной Осетии. Теперь пенсионерка готовится к первой персональной выставке.

Семейная чета Наталья и Владимир Голуб из Крыма вот уже десять лет самостоятельно строит храм Рождества Богородицы. Верующий коммунист строит храм

Семейная чета Наталья и Владимир Голуб из Крыма вот уже десять лет самостоятельно строит храм Рождества Богородицы. Решили сделать это потому, что своей церкви в деревне Межгорье Белогорского района нет. Односельчане на все церковные праздники ходят в соседнюю деревню. А возводить храм в Межгорье церковь не спешит - слишком много возникает вопросов с документами. Поэтому все свои сбережения семья Голуб вкладывает в строительство храма, который она возводит на собственном дворе.
 
Вначале пенсионеру помогал сосед – ныне покойный, иногда на летние каникулы приезжает внук. А так все приходится делать самому.
Любопытно, что Владимир Александрович убежденный коммунист и до сих пор хранит партбилет. При этом он глубоко верующий человек.
 
Нарисовал «потустороннюю» карту
 
Пенсионер из Астаны Чингиз Сайпанов создал необычную карту. Он собрал воедино все «нехорошие места» столицы Казахстана.
 
Почти четверть века Чингиз проработал геодезистом в разных областях республики, а выйдя на пенсию, занялся составлением различных карт и путеводителей. В последние годы более всего его занимало создание схемы «паранормальной» Астаны. По словам пенсионера, в своем исследовании он пользовался всеми доступными ему источниками информации – как государственными, так и неофициальными.

-В городе есть целые кварталы «нехороших квартир», как у Булгакова, - говорит Чингиз Сайпанов. - Там сколько бы ни менялось жильцов, все они плохо заканчивали жизнь. Там можно даже новый жилой комплекс построить, престижный – не поможет. Почему так – не знаю, надо изучать.

Пенсионер утверждает, что больше всего нежелательных и даже запретных для проживания мест сосредоточено на северо-западе столицы. При этом подробности специалист предоставляет только на коммерческой основе. А почему бы и нет?

Белорусский пенсионер Борис Каравкин сконструировал эпатажный автомобильПридумал «Фанатазию» на колесах
Белорусский пенсионер Борис Каравкин сконструировал эпатажный автомобиль. К его постройке он приступил еще в 1968 году – спустя пять лет машина была готова. Мастер назвал его «Фантазией».
 
В 70-х годах машина выглядела не хуже серийных автомобилей того времени, а в чем-то даже и выигрывала у них. У автомобиля имеются сдвижные двери, элегантная пологая линия крыши и широченные задние стойки с воздухозаборниками.
 
Автомобиль также оснащен механизмом поднятия и опускания стекол, а чтобы открыть дверь изнутри, нужно нажать на специальную кнопку в полу кузова.
 
- На сегодняшний день пробег автомобиля составляет 290 тысяч километров, - рассказывает владелец самодельного автомобиля. - Были в его истории и поломки, и аварии, и многочисленные модернизации. Перекрашивал «Фантазию» уже три раза. Но на что-то сменить ее желания у меня никогда не возникало. Эта машина - любовь всей жизни, - утверждает изобретатель.
 
Собрал тысячи подковТаможенник Петр Костин из Молдовы вошел в Книгу рекордов Гиннесса за впечатляющую коллекцию подков

Таможенник Петр Костин из Молдовы вошел в Книгу рекордов Гиннесса за впечатляющую коллекцию подков. Ему удалось собрать коллекцию из 3200 подков, датированных XIV-XX веками. И это не единственная страсть пенсионера.
 
Петру Костин - заядлый коллекционер, увлеченный свои хобби с детства. За свою жизнь он собрал внушительную коллекцию холодного оружия, орудий труда, военной формы, флагов, знамен и других «военных» предметов. В результате получилось более 25 тематических коллекций, и этот рекорд был отмечен как наиболее значимый для историко-культурного наследия.
 
- Каждый человек ищет себе занятие по душе. В 10 лет я увлекся коллекционированием. Кто бы мог подумать, что это хобби будет сопровождать меня всю жизнь, - говорит рекордсмен. - Тогда я собирал то, что мне казалось интересным: автоматические ручки и значки. Потом круг моих интересов стал расширяться. Я увлекся историей Молдовы. Прочитал много книг, документов и летописей, побывал в музеях, посвященных истории нашей страны. Со временем начал коллекционировать все, что связано с молдавской культурой и бытом. По словам пенсионера, некоторые уникальные экспонаты он находил буквально в куче мусора, металлолома. А после серьезной реставрации занимали достойное место в его коллекции.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка