Самое популярное

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты

25 февр. 2016 17:50 | №200 0 714 0

Используется алюминиевый профиль для светодиодной ленты в качестве приложения для осветительных устройств. Он замечательно вписывается в любой дизайн помещения и может быть использован как в классическом интерьере, так и в новомодном хай-теке. За счет несложной конструкции и простой установке профиль устанавливают на стене, потолке, в труднодоступных участках, а также в качестве подвесного светильника. Кроме этого, данное изделие подходит для использования на улице.

Профиль изготовлен из анодированного алюминия. Благодаря такому материалу изделия является особо стойким к коррозии, сильным морозам и не боится ударов.

 

Профиль для светодиодной ленты и его виды

Основной особенностью профиля для светодиодной ленты является то, что он способен рассеивать тепло. Данный параметр для этого изделия выражается в Вт на 1 м. Показатель рассеивания зависит от размеров материала и его площади. В основном, эта характеристика находится в диапазоне от 10 до 150 Вт/м.

В зависимости места установки профили подразделяются на три категории: угловой, врезной, накладной и подвесной. Угловые чаще всего идут в комплекте со съемным рассеивателем. Последний элемент позволяет снизить нагрузку на глаза, а также сфокусировать освещение на конкретном участке. Такие профили являются узкоспециализированными и, в основном, применяются в местах, где световой поток должен быть под углом 45°.

Встраиваемые изделия зачастую используются для создания оригинального дизайна. Такой профиль дает возможность соединить ДСП и гипсокартон, а в месте их соединения вмонтировать светодиодную ленту. Врезные профили монтируются на поверхности, а также могут быть скрыты за ней. Внешняя часть изделия является ребристой, что минимизирует вероятность выпадения профиля из паза. Это значит, что при правильном изготовлении ниши, для установки изделия не потребуется дополнительных фиксаторов. Данный вид отличается от прочих тем, что у него есть края, способные скрыть неровности в месте паза. С его помощью можно создать освещение рабочей поверхности кухни и прочих мест, где светодиоды должны быть максимально закрыты.

Следующий вид алюминиевого профиля – накладной. Он может быть установлен на любом участке. Монтаж производиться как с помощью самоклеющейся ленты, так с помощью саморезов.

С помощью подвесных профилей создаются самодельные светильники. Это отличный вариант для офисных помещений и домашних кабинетов. Фиксируются такие изделия на торцевых креплениях либо троссах.

Приобрести профиль для светодиодной ленты в Харькове можно в интернет-магазине LEDSTORM. Здесь присутствует широкий ассортимент как светодиодной продукции, так и различных комплектующих к ней. Благодаря европейскому качеству созданные вами конструкции будут служить в течении многих лет. Опытные менеджеры предоставят полную информацию относительно каждого изделия и помогут определиться с выбором.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка