Самое популярное

Эффективная торговля. Используем кассовый аппарат

13 февр. 2016 08:48 | №200 0 389 0

Одной из важнейших на сегодня составляющих современного бизнеса (особенно в сфере торговли) является товарная логистика. Чем четче она организована, чем слаженнее работает, тем лучше движется дело. Любой процесс, связанный с перемещением товара, его сортировкой, проведенной или отложенной продажей, должен быть учтен и занесен в базу данных для дальнейшего обращения или проверки. И здесь сегодня немаловажную роль играют как грамотно подготовленные кадры, так и разнообразное (чаще мобильное) оборудование, помогающее в контроле за процессом.

Объединённые в единую сеть планшеты, приборы для работы со штрих- и QR-кодами, электронные стикер-пистолеты и кассовые аппараты (переносные ли стационарные).
Конечно, вопрос пересортицы или расположения товара на складе для небольших организаций вроде мини маркета не является на сегодня критичной проблемой. Таковые вопросы решаются, время от времени и без сложной аппаратуры. Но вот контроль движения денег – крайне важен. Своевременно узнать о точной выручке, которая на данный момент находится в кассе, осуществлять контроль за наличными товарами или количеством отпущенных покупателю, а также получить быстрый отчет по остаткам позволит вам современный кассовый апарат.

Легче проводится и инвентаризация – сравнением данных по товарным остаткам с реальным их количеством. Такую сверку по любой группе товаров можно оперативно произвести в любой момент времени.
Объединив информацию о продажах с кассового оборудования на кассовом сервере, вы не только сможете разово оценить ситуацию, но и получите все исходные данные для аналитики продаж.

Не менее актуален на сегодня и процесс быстрой переоценки товаров – мероприятие, которое никак не может произойти быстро без участия кассового аппарата. Меняя цены на кассовом сервере, и разослав свежие данные операторам за кассовыми аппаратами, вы добьетесь безостановочного процесса, не требующего длительных сверок и переучетов.

Не обойдено автоматизацией с использованием кассового аппарата и ведение отчетности. Еще совсем недавно вторая копия чека в рулоне кассовой ленты попадала в бухгалтерию, и после сверки, в налоговую инспекцию.
При современной эксплуатации кассовых серверов, объединяющих аппараты в сеть, не требуется использование дополнительных бумажных носителей. Сводный отчет о деятельности через Интернет передается прямо в налоговую инспекцию, исключай какие-либо проблемы и разночтения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка