Самое популярное

Универсальный инструмент для обработки дерева

12 февр. 2016 07:26 | №200 0 490 0

Обработка дерева и изготовление из него разнообразных вещей – от рукояти ножа до парусного корабля, пожалуй, та сфера деятельности человека, где накоплено максимум всевозможных знаний и методик работы. Несколько тысяч лет люди совершенствовали не только свое умение в обработке этого бесценного в своей полезности материала, но и создали немало уникальных инструментов, в том числе специализированных.

Раньше было принято восхищаться работами мастеров, сделанными одним единым инструментом, будь то топор, пила и т.д. Но любой мастер вам скажет, что широкий выбор инструментария – пусть даже выполняющего одну задачу – всегда облегчает труд, делает работу быстрой, позволяет сосредоточиться на качестве и не испортить изделие какой-нибудь неприятной оплошностью.

Сегодня, к примеру, bober-ua.com предлагает широкий выбор разнообразного электрического инструмента, предназначенного как для производственной, так и бытовой (домашней) деревообработки. Широкий выбор торцевых пил будет интересен не только специалистам предприятий выпускающих обрезную или профилированную доску. Но и тем, кто занимается производством и монтажом арочных конструкций из дерева (теплиц, павильонов, ларьков), или занялся возведением собственного дома из экологически чистого материала.
Пригодится такой полезный инструмент и арт компаниям и багетным мастерским, производящим рамы для обрамления картин и зеркал, фирмам по производству и ремонту мебели.

Для неспециалистов же просто сообщим, что в задачи этого уникального инструмента, снабженного режущим зубчатым диском, не входит распил доски вдоль ее длины (хотя комбинированный инструмент с дополнительным рабочим столом тоже существует). А в первую очередь, ровное разрезание доски поперек под разными углами. Также выравнивание торцов или создание фигурных (2-3 скоса) стыков деревянных балок.

Будь вы профессионал или аматор, выбирая подобный инструмент, вы обязательно должны определиться для каких типов и объемов работ он вам потребуется. Это в первую очередь даст понимание того, какой вариант модели стоит рассматривать. Пилы различаются не только диаметром и толщиной дисков (обеспечивающих разную глубину и ширину пропила) но и мощностью, типом электромотора, степенью свободы обрабатывающей головки относительно станины и типами торможения диска. Немаловажную роль играет и то, какой набор дисков (с зубом каких размеров) поставляется в комплекте с устройством – что само по себе может расширить или наоборот ограничить список доступных задач. И главное что всегда должно быть на высоте у любого выбираемого инструмента – безопасность. Хорошо защищенный, имеющий определенный набор блокирующих механизмов, удобный и эргономичный инструмент позволит получить удовольствие от работы с ним. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка