Самое популярное

Посеешь по Луне, соберешь вдвойне

02 февр. 2016 16:11 | №100 0 381 0

РАСТУЩАЯ ЛУНА — период, когда Луна набирает силу, а соки растений устремляются вверх по стеблям, ветвям и плодам, идет интенсивный рост. Любое вмешательство должно быть осторожным, не обрезайте и не пересаживайте растения. Благоприятна посадка газонных и лекарственных трав, цветущих растений, а также растений, которые растут вместе с Луной вверх и дают плоды и другие съедобные части над поверхностью почвы — «вершки»: баклажаны, бобы, зеленные, огурцы, кабачки, перец, капуста, томат, земляника, бахчевые, зерновые и т.д.

По мере приближения к полнолунию наступает наиболее активная фаза жизнедеятельности растений.

ПОЛНОЛУНИЕ — Луна, наполненная до краев своей силой, передает ее растениям, это самая активная фаза жизнедеятельности. Поэтому желательно не вмешиваться в их рост, а вот питательная же ценность плодов и ягод, собранных в это время, будет наивысшей.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА — период, когда Луна уходит на отдых вместе растениями: их соки устремляются вниз, к корням, порисходит замедление их жизнедеятельности. Это самое благоприятное время для пересадок, обрезок, прививок, сбора плодов и других работ. Можно сажать цветущие, и декоративно-лиственные растения. Убывание Луны, благоприятно для посева и высаживания растений, дающих плоды и другие съедобные части под поверхностью почвы — «корешки»: картофель, морковь, редис, свекла, лук, топинамбур, чеснок и т.д.

Ближе к новолунию хорошо заниматься прополкой грядок, уничтожением вредителей.

НОВОЛУНИЕ — Луна ещё не начала набирать силы, не желательно проводить посев семян — им будет сложно прорасти.
В дни лунных и солнечных затмений от любых работ с растениями лучше воздержаться.

Подробнее, о самых благоприятных сроках посадки читайте в «Лунном посевном календаре», который опубликован в №4 "Одесского дачника" за 2016 год. Спрашивайте газету у распространителей.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка