Самое популярное

Помогает ли пояс из шерсти

29 янв. 2016 15:09 | №4 0 359 0

В последнее время популярностью пользуются лечебные пояса из шерсти животных. Их используют при радикулите, ревматизме, остеохондрозе, простатите, заболеваниях мочеполовой системы. Мы расскажем, какие бывают пояса и как правильно ими пользоваться.

Не только согреет, но и снимет боль

Лечебные пояса обычно делают из шерсти яка, барсука, собаки, овцы и верблюда. Первые два — самые дорогие, более демократичная цена у собачьих, овечьих и верблюжьих. Различной бывает и форма поясов, в зависимости от их предназначения — в виде корсетов, бандажей, жилетов и обычных узких поясов.

Натуральная шерсть имеет отличные гигиенические свойства, замечательно впитывает влагу и пропускает воздух. Она также стимулирует кровообращение благодаря массажному эффекту и раздражает рецепторы кожи. Это помогает снять мышечные спазмы и уменьшить боль. Ускоряются процессы обмена веществ и восстановления тканей.

Самое оптимальное сочетание цены и лечебного эффекта имеют пояса из собачьей или верблюжьей шерсти. Жесткие волоски собачьей шерсти производят микромассаж нервных окончаний, хорошо влияют на сосуды, усиливают микроциркуляцию крови и расслабляют мышцы спины. В шерстинках содержатся активные вещества, проникающие в наш организм через кожу.

Верблюжья шерсть, так же, как и собачья, имеет полую структуру волосков, но при этом намного мягче. Благодаря такой структуре, шерсть создает особое сухое тепло. Это единственный вид шерсти, не вызывающий аллергии и снимающий электрическое напряжение. Кроме того, она, так же, как и овечья, имеет сильный антибактериальный эффект.

Как правильно пользоваться?

Надевать пояс следует обязательно на голое тело, мехом вовнутрь — только так можно достичь положительного результата. При покупке пояса обратите внимание, чтобы его размер соответствовал размеру вашей одежды.
Лечебные пояса нельзя стирать или отдавать в химчистку. Недорогие загрязненные пояса просто выбрасывают и заменяют новыми, а изделия из дорогой шерсти чистят ваткой, смоченной спиртом. Однако после этого лечебные свойства пояса все равно будут ниже, чем у нового.

Приобрести шерстяные пояса можно в аптеках или сделать собственными руками, но ни в коем случае не покупайте такие изделия на рынке. Для того, чтобы сделать пояс самостоятельно, натуральную шерсть нужно проложить между двумя кусками плотной хлопчатобумажной ткани и простегать на швейной машине или мелким швом вручную. Эффективность воздействия такого пояса будет немного ниже, чем у того, где шерсть соприкасается непосредственно с кожей, однако и он способен справиться с заболеванием.

Запомните: даже самый качественный пояс из натуральной шерсти не может быть самостоятельным лечебным средством ни при каких условиях. Его нужно использовать только в комплексе с терапией, назначенной неврологом или вертебрологом. Прежде чем покупать пояс, обязательно посоветуйтесь с врачом, возможно, вам подойдет только определенная модель, в зависимости от вашего диагноза. А может случиться и так, что согревающие процедуры вам вообще противопоказаны. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка